fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Порошенко и осенние цыплята...

Я не хотел возвращаться к теме Порошенко, но то, что совершенно очевидно, на его примере опять начали раскручивать антироссийскую тему, как бы, вынуждает…
Украинские ресурсы, а вслед за ними и ресурсы, формально антихунтовские, вдруг начали причитать по поводу того, что Порошенко ничего не сдал, и теперь России останется только утереться, потому как Европа с нами и Минск мы будем выполнять только на своих условиях.
А особенно впечатлила последняя «аналитика» известного, уже только в определенных кругах, блогера о том, что «фанатам идеи "Вот щааз Меркель как цыыкнет, а Петро каак спужается", мои соболезнования. Никто уже ваша Меркель в раскладе и ничто. Это раз»

[Spoiler (click to open)]

Итак. Только последние события.

14.09.2016      Заявления министров иностранных дел Германии и Франции о необходимости Украине принимать законы об особом статусе Донбасса, выборах и амнистии для задержанных боевиков.

15.09.2016      Заявления министров иностранных дел Германии и Франции о необходимости Украине принимать законы об особом статусе Донбасса, выборах и амнистии для задержанных боевиков — это провал украинской дипломатии. Список украинских ресурсов можно приложить, но каждый может сделать это самостоятельно, чтобы убедиться в том, все вышли они с такими или аналогичными заголовками.

16.09.2016      Порошенко выдвинул России требования по Донбассу! Смысл – сначала верните границу и прекратите обстрелы, а там посмотрим.

17.09.2016     Меркель призвала Порошенко к решительным шагам в реализации минских соглашений.
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Украины Петра Порошенко к выполнению обязательств по минским договоренностям. Об этом сообщает Reuters со ссылкой спикера правительства ФРГ Ульрику Деммер.

19.09.2016      Прибытие Порошенко в Нью-Йорк на 71-ю сессию Генассамблеи ООН.

Если кто-то думает, что всех президентов в Нью-Йорке встречали на «заднем дворе» аэропорта – вспомогательной стоянке, о чем говорят ангары на заднем плане и с ковриком для обуви, спешно принесенным из аэропорта, это случайность и так встречали всех – тот ошибается.
Второе. То, что такая «комплиментарная» Порошенко фотография была тут же опубликована, тоже говорит о многом. Сделать это мог только кто-то из встречающей команды, которая проверяется службой безопасности и персонально согласовывается сильно заранее. Т.е. там присутствовали только свои и американцы. И если фото выложили свои, то это очень выразительно говорит о том, как относятся к нему дипломаты. А если выложили американцы, то ситуация еще хуже. Так открыто издеваться над целым президентом…
Но это все цветочки.

21.09.2016      В Минске подписано соглашение об отводе войск. Подписание рамочного соглашения о разведении сил в Донбассе Контактной группой по Украине является первой подвижкой в решении украинского кризиса за последние месяцы, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

21.09.2016      Встреча Порошенко с Байденом. Все украинские и не только кричат об очередной победе украинской дипломатии, и все бы так и выглядело, если бе не одно но…






США: Киев согласен на спецстатус Донбасса
Соответствующее видео с речью Байдена в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке опубликовала Украинская служба Голоса Америки.



Рекомендую смотреть полностью всего 5 мин. Конретно о статусе с 3 минуты 55 секунды.
И в купе с тем, что он там же сказал, что Россия не собирается захватывать Украину, а Германия, Франция и Италия утрачивают возможность удержать санкции и это ОЗВУЧЕНО!, то это несколько меняет безоговорочную победу. Кто- нибудь сомневается в том, что американская администрация имеет все возможности для контроля редакционной политики Голоса Америки и его украинской службы? И что в отсутствие согласия Администрации это интервью в эфир не вышло бы?

Мне интересно, кто-нибудь думает, что Соглашение об отводе войск было совершенно случайно подписано аккурат перед поездкой? Соглашение, которое уже сейчас отказываются выполнять командиры частей, мотивируя это тем, что теряют стратегические позиции?

Я уже как-то писал, что между тем, что Порошенко говорит, и что делает – дистанция огромного размера. Как и то, что говорит Порошенко внутри Украины и вне ее  - это совершенно разные вещи.

У него сейчас только одна цель – выстроить властную вертикаль. И то, что он уже практически это сделал, сменив главу своей администрации Ложкина, на совершенно управляемого человека без политических амбиций - Райнина, а ранее расставив на ключевые посты Грицака, Гройсмана, Луценко и Полторака и продолжает давление на Авакова, говорит о том, что сдаваться радикалам без боя он не собирается, пока по крайней мере.
Отставка Ложкина, о которой говорили почти год, не состоялась раньше именно потому, что Порошенко пытался искать баланс интересов среди групп влияния в его администрации и поэтому и ходили слухи о назначении Ковальчука или о других подобных кандидатурах прямо или косвенно находящимися под влиянием Кононенко или Григоришина…


Понимая, что выборов в Раду не избежать, он сейчас делает все возможное, чтобы, при неизбежном переформатировании большинства, не потерять рычаги управления, потому что в этом случае его крах становится не только неизбежным, но и быстрым. А в преддверии ожидаемых политических потрясений осени, зимы и весны, попытка переформатирования это единственный шанс удержаться у власти.



Последние опросы общественного мнения оптимизма не внушают – рейтинг Гройсмана, а это оценка экономической политике Президента, рухнул до уровня статистической погрешности. Т.е. он достиг уровня Яценюка даже раньше, чем планировалось. Поддержка партии БПП падает, а Тимошенко и Оппоблока растет.









Народный фронт в страшном кошмаре видит перевыборы, потому что шансов ни персонально, ни партийно у них нет, и я об этом уже говорил. С Порошенко депутатам из НФ договориться не получается, т.к. электоральные шансы БПП с приходом варягов из НФ в партию, в случае выборов, только падают.

Поэтому, как говорит пословица "цыплят по осени считают", а это означает, что не все цыплята, родившиеся будущей весной, доживут до осени...





Tags: Анализ ситуации, Германия, Россия, США, Украина, вопросы интерпретации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments