fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

У русских собственная гордость ...

В последние дни скандалов с допингом у наших спортсменов все больше и больше. А что с этим допингом нового? Что это большой секрет, что спорт высоких достижений уже невозможен без фармацевтики? Что все спортсмены в том или ином виде принимают препараты, помогающие восстановиться, снять усталость, повысить выносливость и т.д. И всем известно, что секреты спортивной фармацевтики охраняются не хуже государственных. И ВСЯ спортивная фармацевтика во ВСЕХ странах заточена на то, чтобы обойти антидопинговые требования, т.е. создать или использовать препарат, который не попадает под антидопинговые ограничения, но тем или иным способом помогает спортсмену показывать результаты или восстанавливаться после соревнований.
«Просто против наших идет война, а иначе объяснить почему препарат, который Шарапова принимала 10 лет, вдруг внезапно был запрещен. И кто-то слил, что в России применяется этот мельдоний, который, кстати, был разработан в СССР и с 1984 года препарат разрешено применять в медицине.»
Это основной тезис тех, кто сегодня обсуждает это на страницах газет и журналов, в блогах и на ТВ.

И праведно, как бы негодуют, забыв, что
- мельдоний был добавлен к списку Всемирного антидопингового агентства (WADA) 16 сентября 2015, с началом действия с 1 января 2016 года;
- прежде он находился в списке мониторинга WADA.

WADA рассматривает это лекарство как модулятор метаболизма, сходный с инсулином. Исследование, опубликованное в декабре 2015 в журнале Drug Testing and Analysis, утверждает, что мельдоний повышает результаты атлетов, выносливость, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы. В результате мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещенного списка и запрещён к применению в соревновательный и во вне соревновательный период.
Так о каком заговоре идет речь? Что функционеры от спорта и спортивной медицины не имеют инструмента по отслеживанию направлений исследований WADA? Имеют. И они не могли предположить, что если препарат попал в мониторинговый список, то рано или поздно он может попасть под запрет и это надо отслеживать?
А после попадания в список, у функционеров от спорта было 3,5 месяца на то, чтобы предупредить спортсменов и врачей сборных о том, что они так должны были знать по роду работы и отменить препарат и вывести его следы из организма принимающих?
Это не было сделано, как я понимаю, и это очередной прокол функционеров от спорта. А не спортсменов. И тут, как мне кажется уже пора делать выводы. Уж очень, как-то, в последнее время, Мутко на слуху.

Теперь о позиции функционеров. Все дружно! вопят, что во всем виноваты спортсмены, что только спортсмен решает применять или не применять препарат…Система не виновата, система не виновата… Система виновата!!! Система не защищает спортсмена, защищающего честь страны. Во всяком случае примеры такой защиты не на слуху, если они есть. В такой ситуации спортсмен оказывается один на один со всей околоспортивной машиной причем те, у кого он естественно должен искать защиты, первым делом пытаются обелить себя!
Мне не понятно одно. Почему за спортсмена на Западе все – начиная от прессы и кончая правительствами, им оказывается юридическая поддержка высочайшего уровня, которая в итоге приводит к тому, что даже в однозначно доказанных случаях их спортсмены получают наказание по минимуму, а нашим, как повелось, достается максимум. Там поднимается пресса, вытаскиваются любые оправдывающие спортсмена аналогии, а на наших не оттаптывается только ленивый…Там государство в любом случае не несет имидживые потери, как государство, а у нас это инструментарий, чтобы втоптать государство в грязь, но мы молчим…

Как вы думаете, какую сумму штрафа заплатил немецкий канал ARD за проигранный!! в Москве суд по первому фильму о допинге в Российском спорте?
«Басманный суд Москвы удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к немецкому телеканалу ARD, выпустившему фильм о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Об этом сообщает РИА Новости.
Представитель истца Артем Пацев заявил, что был готов к такому решению суда. Он также отметил, что редакцию немецкого телеканала невозможно обязать опровергнуть распространенные сведения в связи с отсутствием между странами соответствующей договоренности.»
Ура! Мы победили! Немцы посрамлены!!! Только вот мне не удалось на российских сайтах увидеть сумму компенсации морального ущерба… Ответ нашелся на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье с говорящим названием «Штрафы на ARD из-за документального фильма о допинге» (Geldstrafen nach ARD-Doku über Doping ).

Так вот в статье стоит цифра 40. Вы спросите чего - тысяч, миллионов и, кстати, евро или долларов? Так вот, 40 евро стоит деловая репутация Российского агентства, по решению нашего же суда! И теперь понятно почему на наших сайтах нет информации – стыдно…

Осталось определиться стыдно за что? За агентство, за суд или за прессу, которая как-то дружно об этом умолчала? А может и стыдиться не стоит, а Агентство, деловая репутация которого стоит 40 евро, большего и не стоит?

Так что мы хотим от других? Неужели чиновники от спорта и не только, не понимают, что принимая такие решения в нашем же суде они стимулируют насмешки над государством, его судебной системой и способностью ГОСУДАРСТВА защитить свои интересы вообще… И как-то тяжело после этого звучит перефразированное у Маяковского «у русских собственная гордость»… Вот только смотреть свысока на буржуев … не получается.

Для справки...
Мельдо́ний (пропионат триметилгидразиния) — это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.



 

Tags: Анализ ситуации, Россия, быль, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments