fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Антидопинговый скандал. «Сделали» нас чисто и красиво!

Мы все стали свидетелями очередного антидопингового скандала. Причём очень для нас чувствительного, тут СМИ правы! Но самое в нём обидное то, что он состоялся абсолютно на пустом месте и стал возможен лишь по неграмотности и недостаточной ответственности наших спортивных (и не только спортивных) врачей. Почему? Да потому что милдронат — препарат с недоказанной эффективностью. За стыдливым термином «недоказанная эффективность» обычно скрывается факт, что лекарство не действует вовсе. Мы уже привыкли и почти смирились с тем, что большинство лекарств, широко применяющихся в нашей стране, — с той самой недостаточной эффективностью! (Речь идёт о тех, кто это знает, подавляющая часть населения пребывает в блаженном неведении.) Этот самый милдронат изначально предназначался для адаптации сердечной мышцы к недостатку кислорода, что бывает при атеросклерозе и сужении артерий, питающих сердце. Своё предназначение он не оправдал, нигде в мире его не признали и милдронат тихо — нет, не почил в бозе — перешёл в категорию «недоказанной эффективности». Его стали применять в спортивной медицине — там ведь тоже очень важно адаптировать мышцы к гипоксии, что встречается при экстремальных нагрузках. То, что эффективность его не доказана, никого из спортивных врачей особо не волновало — хуже не будет, а вдруг поможет, вот «мои подопечные говорят, что восстанавливаются быстрее!». Возможно, эффект плацебо достигает 40%, дай красивую таблетку или укол (лучше болезненный!) и скажи, что это — чудо-лекарство — и у многих и правда возникнет ощущение улучшения ситуации! И наконец, для милдроната настал звёздный час! Международное признание пришло! Безвредная пустышка объявлена допингом!

Преклоняюсь перед политизированным WADA (Всемирным антидопинговым агентством)! Люди в спорте понимают! Многолетним пренебрежением неэффективным препаратом усыпили бдительность наших врачей. (Сколько у нас таких препаратов! Посмотрите на этом же сайте — там далеко не полный список, я давно не обновлял!) Потом  пассивным наблюдением потворствовали его молчаливому распространению. И вот резкий финт, короткий встречный удар — и мы в нокауте! Предупреждение WADA проморгали, а среди пострадавших по определению не могло быть спортсменов из западных стран — ну, не применяют они неэффективные препараты! Это только наши. Исключительно! Вуаля! И Вы говорите — это не политика?! «Сделали» нас чисто и красиво!
Для иллюстрации, что ещё может быть на очереди. Виагра, Сиалис и сходное. Усиливает мышечную силу и в список WADA не входит. Питьевая сода — усиливает взрывную силу, в список входит, но обнаружить практически невозможно. Но вдруг найдут способ!!! Препарат для лечения гипертонии — эналоприл (Энап). В список пока не входит. Никотин. Да, это ведь симулянт, в список пока не входит. (С удивлением узнал в своё время, что алкоголь в качестве допинга принимают — кто бы вы думали? Мотогонщики!!!)

В общем, непреложный факт: если на кухне постоянно грязно, то однократная поверхностная уборка не поможет — мухи будут продолжать кружиться, выдавая истинное положение вещей. И за ними может приползти серьёзная жаба! (Сходность слов ЖАБА  и WADA — чисто зрительная, и прошу не рассматривать её как умышленное сопоставление.)
Tags: Россия, идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments