fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Осталось дождаться, кто снимет Порошенко...

У Порошенко начинается новый этап. Он уже практически не скрывает, что не собирается выполнять рекомендации Байдена, рассчитывая на то, что уходящая администрация Обамы жестких телодвижений в его сторону делать не будет. Не до того.
И как всегда это бывает с Петром Алексеевичем, он ошибся. Следуя рекомендациям, автором которых называют нового заместителя главы Администрации президента по международным вопросам Елисеева, и следуя политике затягивания решений, связанных с Минскими соглашениями на новый избирательный цикл в Вашингтоне, Порошенко считал, что это позволит ему договориться с новой администрацией о пересмотре или отмене Минских соглашений и включении в переговорный процесс вопроса о Крыме. Т.к. новая администрация захочет взять на себя роль "представителя интересов Украины" в переговорном процессе с Россией.
[Spoiler (click to open)]

И все было бы хорошо, если бы не два момента. Во-первых, это желание Обамы закрыть украинский вопрос на положительной ноте еще до окнчания своего президентского срока, т.е. добиться того, о чем обещала Райс – решения украинского конфликта в этом году и второе – если такие ничтожества, как действующая власть на Украине станут игнорировать прямые указания Вашингтона, то империя развалится.
Наглость должна быть наказана. И Вашингтон принял решение. В ближайшее время ближайшее окружение Президента ощутит на себе всю прелесть от американских персональных санкций. А учитывая то, что активы, новые бессребреники, активно эксплуатирующие возможности контроля финансовых потоков и наживающиеся на войне, предпочитают держать в офшорах – удар будет чувствительным. И о возможности его нанесения Порошенко предупреждали… Кстати, как и руководителей фракции БПП в парламенте. Осталось выяснить с кого Вашингтон начнет и кто первым побежит к Порошенко с криком «а меня-то за что?!!!»



Вашингтон не скрывает разочарования. И поездка Нуланд в Москву это подтвердила. По итогам встречи с Сурковым, результатом встречи стало "расширение понимания" того, что Киев не выполняет минские договоренности на фоне обострения ситуации в Донбассе. И то, что поездка произошла именно сейчас, чтобы объяснить дальнейшие шаги, которые будет предпринимать администрация США для давления на Киев тоже не случайно. На фоне обострения конфронтации между Россией и США, на этом этапе украинского конфликта - интересы России и США, в части наказания недоговороспособных киевских идиотов, совпали. Не наказав Порошенко и компанию, США совсем теряют лицо... Особенно на фоне российского ультиматума по плутонию.

Американцы понимают с кем они имеют дело. Порошенко и его окружение всеми силами пытаются изменить полномочия вновь созданного органа по борьбе с коррупцией. Я не считаю этот орган инструментом, способным остановить коррупцию, но то, что он действительно неподконтролен олигархам и власти – похоже на правду. Иначе компания и Луценко не пытались бы ограничить полномочия НАБУ. Дошло до того, что посол США Мари Йованович вынуждена была заявить, что в США отслеживают ситуацию по законопроекту о предоставлении генпрокурору права определять подследственность уголовных производств. Таким образом, по мнению посла, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) хотят лишить независимости в расследовании коррупционных дел.

И формальная причина для введения санкций найдется. Это будет скорее всего провал реформы полиции, отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией и т.п. Причем, по опросам, проведенным иностранными организациями уровень коррупции в стране за годы правления «майданных» вырос в разы.
По данным Международного республиканского института различные государственные структуры стали за последнее время более коррумпированными. 76 процентов опрошенных считают, что прокуратура стала еще более коррумпированной. 73 процента считают, что более коррумпированными стали суды. 75 процентов считают, что налоговые органы стали более коррумпированными. Именно эти цифры назвал в разговоре с главой МИДа Климкиным немецкий ведущий Deutsche Welle Тим Себастиан. И то, что это интервью вышло именно сейчас и именно в такой жесткой форме это тоже совсем не спроста.

К давлению подключается и Европа. И вдруг мифы о 50 тысячах российских войск на Украине, озвучиваемые Порошенко, перестают будоражить сознание политиков и обывателей на Западе потому, что в какой-то момент им стало не выгодно считать российскую группировку в Крыму оккупационной и включать численность расположенных в Крыму войск в число оказывающих сопротивление режиму в ЛДНР.
И на немецком телевидении выходит ток-шоу, в котором в открытую озвучивают мысль о том, что да на Донбассе есть российские советники, но американские и европейские советники есть и в Киеве…
Вашингтон не скрывает разочарования. Европа тоже. Осталось дождаться, кто снимет Порошенко. Америка, Европа или взбунтовавшееся окружение, лишенное доступа к заработанным на крови миллионам…
И мне почему-то кажется, что демократическая мировая пресса освещать введение этих санкций будет вряд ли...

Tags: Анализ ситуации, ЗДОБУЛЫ, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments