fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Физиологическая симфония в нескончаемых парокси́змах…

Мне не хочется уподобляться Шарию, который взвалил на себя груз человека, разоблачающего фэйки в украинских медиа, раскрывая глаза читателей на информацию из известного блога. Опубликованные там сегодня, да и некоторое время назад, материалы вызвали ассоциацию с композитором Керосиновым и его опусами… Перефразируя незабвенное «Музыку нужно не сочинять, а изобретать!», так и хочется вместо музыки подставить его «информацию».



Начнем с последнего. Вырезанный из почти полуторачасового выступления двухминутный кусок как раз и рассчитан на тех, что удовлетворяется пароксизмами, считая их, прости меня господи, информацией или того больше - литературой.
Ролик целиком вставлять не буду, т.к. цитаты из выступления Путина на этом же мероприятии достаточно.
[Spoiler (click to open)]

«Мы часто повторяем уже как мантру, что пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют. И прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором и общемировой экономики.» И далее. «Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся».

 Парокси́зм второй. Рейтерс и об интерпретации ее статьи о возможных санкциях против России из-за Сирии. И, как всегда, главное создать ощущение, что якобы уже все решено и санкции будут усилены и нещадны… А главное передать контекст украинского «Зеркала недели», откуда и получен исходный материал с соответствующими акцентами.
И все было бы хорошо, если бы не несколько но…
Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) предостерег от введения новых санкций против Москвы из-за войны в Сирии.
Главы трех земель Германии не хотят новых санкций против России
Ну и о позиции пяти европейских стран было сказано уже немало. И они об изменении позиции не заявляли. Или, что тоже может быть, мне не попалась информация об этом...
Далее. Сюда же относится и отмена визита Путина во Францию и, конечно же, реакция на эту тему украинских политиков.

Итак, заголовок из украинской газеты - Олланд готов идти на уступки Путину в украинском вопросе. В ней со ссылкой на главу украинской делегации в ПАСЕ Арьева выплескивается критика выступления Олланда в ПАСЕ по поводу процесса урегулирования на Украине.
«Президент Франции повторил французскую позицию, которая заключается в том, что должны быть параллельными процессы по безопасности и политический»...
«Заявления французского президента в ПАСЕ свидетельствуют, что он не готов занимать жесткую позицию»…
«Президент Франции Франсуа Олланд продолжает считать, что надо идти на выборы на Донбассе»…


Владимир Арьев также сообщил, что член украинской делегации Алексей Гончаренко призвал Олланда отказаться принимать Путина в Париже, из-за Украины, Сирии, МН17 и пр., а Олланд ответил, что Путин сам перенес визит.

«Быстрый вывод: даже после российской плюхи в ООН, французский президент не считает, что надо занимать жесткую позицию».

И еще одна украинская же газета

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил о возможности превращения конфликта на Донбассе в "замороженный" в случае невыполнения Минска.
Об этом он заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".
Олланд подчеркнул, что выполнение Минских договоренностей, по его мнению, это единственный путь для выхода из конфликта. Среди прочего он отметил, что считает более приоритетным вопросом проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей.


Эти заявления Олланда прозвучали на фоне «ультиматума» Порошенко, что без «дорожной карты» встречаться он не намерен. А эта карта была озвучена на высоком уровне – политическое урегулирование, а потом все остальное. И это на фоне разговоров о саммите Украина-ЕС, где будут опять говорить о безвизовом режиме для Украины. И опять подвесят морковку… Ведь понятно, что если Порошенко взбрыкнет и откажется от результативной встречи, то и на саммите ответ будет совсем однозначным.

И звоночек уже прозвучал… Вопрос об утверждении безвизового режима Украина-ЕС не был внесен в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая пройдет 24-27 октября в Страсбурге.
Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный на сайте Европарламента.

Порошенко прилюдно хлопал в ладоши, когда в сентябре президент Европарламента Мартин Шульц выразил надежду, что вопрос о предоставлении безвизового режима для Украины будет включен в повестку дня Европарламента на сессии ЕП в октябре, однако теперь его планы, как обычно, кончились пшиком. Более того, украинский дипломат, глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук заявил сегодня, что, если Украине не будет предоставлен в течение ближайших двух месяцев безвизовый режим с ЕС, это станет катастрофой для украинской внешней политики.

А сегодня прозвучал звонок и от Меркель. Поэтому все рассуждения Порошенко о "дорожной карте" и почти ультимативном отказе от встреч в нормандском формате - только до беседы с начальством. Во время беседы самостоятельная позиция несколько улетучивается. Мне всегда доставляет удовольствие цитировать Дойче Велле - Берлин называл условия проведения саммита в "нормандском формате" по ситуации на востоке Украины. "Требуется дальнейшая работа советников с тем, чтобы создать предпосылки для возможной встречи глав государств и правительств так называемого "нормандского формата", - заявил в среду, 12 октября, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).
К этой общей позиции канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), президент Франции Франсуа Олланд и глава РФ Владимир Путин пришли во время телефонных переговоров, указал Зайберт. Лидеры стран отметили, что важен прогресс в сфере безопасности на востоке Украины, а также в решении политических вопросов. Они не достигли соглашения о проведении саммита, добавил Зайберт.

Далее.
Т.к. сны нашему персонажу уже не снятся, о чем он не забыл поведать в очередном пароксизме, а видятся призраки в виде информации из википедии и желтых украинских ресурсов, сообщаю...
Я даже не хочу комментировать намеки на то, что за газетой Вести, опубликовавшей компромат на Порошенко, стоит администрация США целиком или ее части. Начнем с того, что газета действительно, хотя по документам и не принадлежит, принадлежит Александру Клименко.

Действительно бывшему министру правительства Азарова. Клименко был среди основных переговорщиков по экономическим вопросам готовящейся к подписанию Ассоциации Украина-ЕС. В то же время, принимал активное участие в улаживании возникавших торговых противоречий с Россией.

И Клименко выступал с позиций того, что Украина должна перестать быть яблоком раздора между Востоком и Западом, а стать звеном, соединяющим их. Но это не все. Мало кто знает, но экономическая часть программы правительства Яценюка, утвержденной МВФ, была переписана с экономической программы, написанной Клименко, который к тому же ближайший друг бывшего вице-премьера Арбузова.
Кроме того, уровень слива достаточно низок, чтобы использовать такого качества информацию, которую напишет ЛЮБОЙ психолог после просмотра пары часов видео, недельного изучения газетных публикаций и еще пары дней собирания слухов по блогам... Поэтому считать, что за Вестями стоят США - мягко говоря, даже не знаю как сформулировать...

Далее.
Теперь кому выгоден копромат на Порошенко сейчас. Сейчас он выгоден только тем, кто хочет раскачать ситуацию для парламентских выборов весной. А это только Тимошенко, Оппоблок и, как ни странно это звучит, БПП у которого начал расти рейтинг и который к весне, если ничего экстраординарного не произойдет может догнать или даже несколько перегнать Оппоблок, который на Юге и Востоке уже практически исчерпал свою электоральную нишу. А в Центре и на Западе Украины больше статистической погрешности набрать им не дадут.

Кроме того, запланированная трансформация Азова в политическую партию Авакова, которую анаонсировали на днях, это тоже устраивает. Потому, что расчет идет на то, что под Авакова,  у которого действительно появилась некоторая поддержка за бугром, и, в меньшей степени, Белецкого, при условии, что экономикой у Авакова будет заведовать Яценюк, соберутся все мелкие "патриотические" партийки и это может дать им, в случае выборов весной, около 10%. Т.е. они обгонят Ляшко. И этими новыми политическими амбициями может объясняться совершенно невозможный в цивилизованном обществе выпад Авакова в адрес Олланда. Это хороший старт для будущей избирательной компании, потому в остальном Авакову похвастаться нечем... Поэтому, чем больше будут мочить президента и, опосредованно, его блок - тем больше шансов у Авакова и его политсилы закрепиться в будущем парламенте....





Tags: Анализ ситуации, ЕС, ЗДОБУЛЫ, Россия, Украина, вопросы интерпретации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments