fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Думать рекомендуется…

Я уже совсем было собрался игнорировать очередные, сыплющиеся, как из рога изобилия, опусы главного политфантаста ЖЖ, но очередной его опус вынудил, что называется.
Продолжая уроки практической манипуляции, вынужден обратить внимание читателей на блог уже ставший образцом для изучения, на очередной прием, который наш ранее уважаемый объект не использовал.

Надо отдать должное, инструмент манипулирования паствой совершенствуется, но, если исполнители дилетанты, качество конечного продукта несомненно ухудшается. Письма от себя к себе уже у него были. Теперь вариант развития приема. Письма от себя к себе по-иностранному. Очень удобно. Позволяет одновременно и продемонстрировать знание иностранных языков – каждое лыко в строку! да и интеллигенция, опять же, ну и к тексту не придерешься … И аудитория иностранная меня ценит, понимаш…

Ну не говоришь ты по-английски – дай текст кому-нибудь, кто говорит действительно, а не переводит кальку с русского на зарубежный. Ведь позор же, по легенде 27 лет в Великобритании, а словарный запас на уровне старших классов средней украинской школы. В России-то с этим ситуация получше будет…

А имя и фамилия «автора» чего стоит?! Пауль Голдман! Судя по тексту писал какой-нибудь Золотарь, а не Голдман и совсем не факт, что Павел.

Содержание я разбирать не буду, смысла нет. Это тот случай, когда дезинформация не прошла - дилетант думает, ничего, в следующий раз или делает вид, что он не причем – отправлено якобы с английского адреса, но на самом деле любой профессионал понимает, что он дал информацию и прямо противоположную той, которую пытался протащить.
Но это так вступление.
Следующую часть хотелось бы начать цитатой из незабвенного фильма Волга-Волга.

[Spoiler (click to open)]



А дальше просто иллюстрации к движению нашего героя вверх по лестнице, ведущей вниз…













В промежутке были несколько скайп - эфиров с Юрой из Сум и Михаилом. Потом они отказались, как я понимаю - просто разобрались раньше, потом и по скайпу в разные интернет трансляции приглашать перестали... И почему - ответ, мне кажется, понятен. За забором из слов транслирующих псевдоисторические и псевдополитологические аллюзии - пустота. Анализ отсутствует, как таковой, а его попытки, в огромном для последнего времени материале (его читателей много букв утомляют, еще до того, как они понимают смысл сказанного...) - Зимний излом не то, что не впечатляют, но и показывают, что мелкая зависть к успешным и профессиональным аналитикам и, что немаловажно! политологам, ведет к деградации и фантаста тоже.

Из приведенного в блоге текста следует, что Ищенко, которого пытается поддеть наш автор, ошибся и Донбасс сдан. Порошенко вручает награды в Донбасс-Арене, деньги от спонсоров получены, Россия потерпела величайшее геостратегическое поражение и милостиво просит фантаста походатайствовать о пощаде…
В детали влезать не хочется – об интерпретации частностей автором я уже писал. Он так видит. Ну видит он вместо клуба на улице Нагорной – общественную уборную и все тут. И, соответственно, пытается клуб, как туалет использовать, думая, что другие будут поступать так же… Может и будут. Те, кто не знает, что это клуб…

А тем, кто знает, несколько цитат из украинской прессы, украинских же политологов, далеко не формата Ищенко, но тем не менее – одним из наиболее цитируемых в последнее время на Украине.

Руслан Бортник: рейтинги демонстрируют разгром партий власти.

"Мы видим несколько процессов: во-первых, продолжающийся разгром партий власти, причем не только отсутствие "Народного фронта", у которого меньше 2%. Прежде всего, разгром даже тех паростков, попыток партии власти провести ребрендинг, например, 4 партии, которые строятся на базе "Блока Петра Порошенко" – "Демократический альянс", "Движение за очищение", "Наш край", "Аграрная партия Украины" – все они абсолютно непроходные сегодня, общество их ассоциирует с властью и не доверяет им".

То есть подтвердил то, что я пишу уже долгое время, анализируя имеющуюся в открытом доступе достаточно давно статистическую информацию. Если бы наш герой хоть иногда читал бы ее, единственно возможный из нее вывод он сделал бы тоже, а не надеялся на озарения сакральным…
И далее в статье...

"Рейтинги показывают, что президент Украины уже достиг такого уровня, что он проиграет фактически любому кандидату во втором туре. У него не осталось, по большому счету, проходных партнеров – кроме, возможно, Садового. Если будут досрочные президентские выборы, то президент проиграет – в этом проявляется одна из его ключевых мотиваций недопущения этих выборов", – сказал Бортник.

В целом, по его мнению, политическая система находится "на грани серьезного изменения, к этому подталкивают и внешние, и внутрение факторы".
"Если система не будет меняться в рамках правовых процедур, в рамках выборов, референдумов, система может в один момент посыпаться как карточный домик, с очень непредвиденными последствиями, и повести нас по очень радикальному сценарию. Не зря готовятся всякие радикальные проекты, чтобы подхватить это", – отметил политолог. 

Ну и еще одна цитата из другой статьи этого же политолога...

Петр Порошенко как политическая фигура слабеет и маргинализируется в связи с невыполнением своих обещаний, на внешнеполитической арене он попадает в изоляцию, а вместе с ним попадает в изоляцию и вся Украина.

Так что, думать рекомендуется...


Tags: Анализ ситуации, Россия, Украина, ассоциации, вопросы интерпретации, уроки Д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments