fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

За Путина сейчас не проголосуют…

Я попробую проанализировать несколько событий, по поводу которых уже не оттоптался только ленивый.
Выступление Тимошенко. Ее растущий с прошлого года рейтинг настоятельно требовал действия. И то, что оно состоится осенью было заявлено еще летом. Формальным поводом стало повышение тарифов, но если кто-то думает, что целью было отмена этого решения или свержение правительства и президента – тот глубоко ошибается. Тимошенко на политическом поле Украины гроссмейстер, поэтому она не могла не понимать, что силенок пока маловато.
Ее задачей в этот раз было определиться с «попутчиками», проверить реакцию власти на потенциальную угрозу беспорядков и оценить медийное сопровождение событий по ТВ и в прессе, чтобы понять, а возможно ли в этой ситуации перевести протест экономический, социальный в широкий протест политический.

[Spoiler (click to open)]

И первые результаты оказались неутешительными, для нее. Люди по стране откликнулись неохотно. Те несколько тысяч организованных митингующих, которые вышли на улицы в Киеве были не в состоянии зажечь массы, чтобы на фоне массовых протестов добиться парламентских выборов.
По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, перспектива вооруженного переворота на Украине более реальна, чем повторение Майдана: «Я не верю в новый многомесячный политизированный карнавал. Если оппозиционным политикам удастся вывести на улицы значимое число людей, то очень быстро — максимум за 5-7 дней — все пойдет по силовому сценарию».
И власть постаралась сделать все, чтобы этого не произошло. В этом цели Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия и Луценко совпали. И для дискредитации заранее анонсированных протестов Порошенко запустил план «Шатун». То, что это подделка, понимали все, но представители СБУ и МВД и Прокуратуры в один голос утверждали, что план подлинный.
«По поводу плана «Шатун» – завершилась экспертиза (мы ее еще не обнародовали, но я думаю, что мы это обязательно сделаем), которая подтвердила подлинность того, что эти документы изготавливались действительно там, где и было объявлено. По поводу реализации – вы сами можете накладывать события, которые происходят в Киеве, на то, что написано в самом «Шатуне», – сказал Грицак на совместной с Луценко пресс-конференции.

Это было сигналом не для Тимошенко, а для Правых, что, в случае чего, будут реагировать жестко.
И заявленные ОУН на 21 ноября 100 тысяч митингующих и шествующих с факелами по Киеву куда-то испарились. Пару сотен отморозков, которые, как водится, бегали по Киеву и жгли шины, попутно громя офисы российских компаний – это именно тот гудок, в который Правый протест и должен был выйти.

Т.е. Порошенко показал, что с несистемными правыми правые системные будут жестко разбираться.
Теперь еще об одном событии, прямо отношения к протестам не имеющим. Суд над Беркутом и вызов в суд Януковича. То, что оно не могло состояться без прямого указания Порошенко – мне кажется понятно всем. То, что скажет Янукович в ответ на вопросы обвинителей – тоже было в общих чертах понятно. То, что это увидят по всей Украине – это было несколько неожиданно, но прогнозируемо.
Следует отметить, что такая трансляция и участие в судебном процессе по скайпу из-за границы осуществлены на Украине впервые. И для организации такого процесса из суда в России в суд на Украине были задействованы отнюдь не только судебные органы двух стран и на эту трансляцию были получены высочайшие повеления.

Кроме того, эта процедура открывает еще одну возможность – проведение судебного процесса по скайпу, где обвиняемый может находиться за границей… К чему это может привести в будущем, мне кажется понятно. Интересно, а как по Скайпу взять под стражу?...

Теперь для чего это все... Показания Януковича стали неотъемлемой и не опровергнутой частью открытого судебного процесса, а это означает, что на них, как на факт можно будет ссылаться в будущих процессах…
И второй подарок, который в рамках этого же процесса сделал Янукович Порошенко и, в меньшей степени, Тимошенко. Янукович в своем «выступлении» прямо указал, что и Яценюк, и Тягнибок, и Кличко, как пламенные борцы с режимом, получали от режима деньги. А Яценюку даже предлагалось премьерство..., которого он испугался.

Т.е. на потенциальных электоральных соперников Порошенко и Тимошенко на выборах выльется, в случае активного непонимания происходящих процессов, такая куча компромата, который как мы помним, содержится в трех папках, которые были переданы суду адвокатами Януковича…

Тут следует обратить внимание еще на один момент. Яценюк, который ранее активно барражировал по США, вдруг озаботился Европой и устроил вояж по столицам и приемам. На этом фоне, практически незамеченной прошла информация, что он активно распродает свои активы на Украине. Причем скорость распродажи говорит о том, что он планирует в о-о-очень скором времени стать чистым перед избирателями и особенно перед заполнением обязательной и с, некоторого времени, уголовно наказуемой за ошибки, декларации о доходах и имуществе.

И то, что он переводит активы за границу, говорит о двух вещах – во-первых, там проще спрятать от «украинского правосудия», и во-вторых, минимизировать потери в случае экстренной эвакуации. И шансы я бы оценил отнюдь не 50 на 50, а 30 на 70, где 30 это украинский вариант продолжения карьеры. И попытки обвинить Яценюка лично в приобретении 24 коттеджей в Майями, на мой взгляд, обречены на провал. Он не дурак, и как скрывать деньги через всякие фонды, трасты и общества представляет давно, поэтому сам бы не светился ни в коем случае, на мой взгляд.
И второе, почему, на мой взгляд, был организован этот скайп-процесс.

Дело в том, еще летом было событие, на которое тоже мало кто обратил внимание. Бегство депутата Рады Александра Онищенко. И практически мгновенная реакция Верховной Рады, 5 июля снявшей с него депутатскую неприкосновенность и давшей разрешение на привлечение его к уголовной ответственности. И то, как голосовали за это фракции – сразу демонстрировало, что у него конфликт с Порошенко и Народным фронтом.
При этом, за снятие неприкосновенности не голосовали депутаты из фракции "Оппозиционный блок", группы "Видродження", группы "Воля народа" и половина депутатов фракции "Батькивщина".

То, что Онищенко был вхож в Администрацию было известно, но только немногие знали, что он выполнял особые поручения, о которых стало широко известно только сегодня. При этом, в прессу еще летом просочилась информация о том, что Онищенко, после бегства, искал контактов с Путиным. И, как писала украинская газета Зеркало недели в то время, он даже пытался добиться аудиенции через Кобзона.

Если такой контакт с кем-то из администрации Путина был, а у меня, после сегодняшнего выступления Онищенко в прямом эфире канала Россия 1, это практически не вызывает сомнения, то вполне логично, что и время, и место, и способ были выбраны таким образом, чтобы нанести киевскому режиму максимальный возможный ущерб.


Потому что, если Минюст США признает, а он не может не признать подлинность переданных документов с фамилиями датами и суммами, то это конец всей государственной власти и досрочными выборами парламента не обойтись и единственное, что спасет фигурантов от американской фемиды – это 2 гектара тайги, которые Россия раздает переселяющимся на Дальний Восток. В этом смысле интересно, а сколько депутатов уже имеют Российские паспорта и собственность в России?.. Про Порошенко и его фабрику теперь все понятно…

Действительно, время широкого озвучивания сообщения. Если кто-то думает, что американцы не знали, что украинском парламенте берут взятки, тот просто наивен или школьник начальных классов. Безусловно знали и, когда надо, использовали это как аргумент давления, в случае необходимости. И если бы заявление такого рода прозвучало в эфире всех Российских каналов одновременно – это не сыграло бы никакой роли. Не заметили бы, или начали бы ответную кампанию, используя российский коррупционный фактаж.
То, что это произошло уже после выборов в США не позволит администрации Трампа вести переговоры с украинской властью, подозреваемой в коррупции в государственных масштабах, в любом ее виде…
Выборы в Германии и отказ от выборов Олланда во Франции, усилят изоляцию Киева. Меркель, как главный европейский лоббист Киева, будет вынуждена признать, что с этой властью дела иметь нельзя. Поможет ли это снять с России санкции не знаю, но то, что усилит позиции противников конфронтации с Москвой - безусловно. Я когда-то писал, что безвизовый режим Украине если и дадут, то не раньше февраля-марта 2017. Похоже, это может вообще стать несбыточным… со всеми вытекающими для власти.

Теперь о бенефициарах процесса.
Тимошенко и Оппоблок от этой всей катавасии выигрывают однозначно. Но выиграют ли, в случае начала избирательной кампании теперь вопрос. Начав тонуть и Яценюк и Порошенко и иже с ними, вывалят на Тимошенко и Левочкина такую кучу разного дерьма, что мало не покажется и будущая избирательная кампания будет самой грязной в украинской истории, если она будет…

Потому, что в этой ситуации, как это ни странно, оптимальным вариантом может быть военный переворот с роспуском парламента, смещением президента и назначением новых выборов на весну 2018… А кто победит в них – это будет большим вопросом…
Я тут неделю провел в Киеве и вот очень показательный диалог из разговора с таксистом:
………
- Затрахали уже…
- Что так?
- У меня почти 2000 гривен за тепло пришло! Мы, что за это майданили?!
- А Вы были на майдане?
- Нет. Мы майдановцев бесплатно возили… Я тогда так Тягнибока наслушался, что даже голосовал на них, (очень нецензурное)…
- Ну и как вам теперь? Если будут выборы, за кого голосовать будете, если не секрет?
- За Рабиновича.
- ???!!! Как так? Вы же понимаете, что он не пройдет?
- В Раду пройдет. Он там единственный, кто говорит дело… И фамилий, как некоторые не менял. Значит не трус.
- А то, что он еврей, не помешает?
- Уже нет. За эти три года этой власти привыкли…
- А в Президенты кто, по-вашему?
- Так его и в Президенты. Первый голосовать пойду и рекламу наклею! Бесплатно!
- А за Путина, не?
- Не, за Путина сейчас не проголосуют…

P.S. Главный политфантаст наверняка напишет, что я теперь на Рабиновича пашу, а не на Тимошенко…



Tags: Анализ ситуации, Европа, ЗДОБУЛЫ, Россия, США, Украина, коррупцию вон!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments