fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Блумберг - Ялта 2.0

Блумберг опубликовал свой очередной The Pessimist’s Guide to 2017.

Событие интересно тем, что в прошлом году они предсказали победу Трампа на выборах


Дональд Трамп и Brexit шокировали большую часть мира в этом году. Но только не читателей прошлогоднего "гида пессимиста" Bloomberg,
который предупреждал , что немыслимое может произойти в обоих случаях. Теперь авторы обращают свое внимание на 2017 год.


От социальных потрясений в США до ядерного кризиса в Северной Корее, до поражения Ангелы Меркель в Германии, потенциал хаоса столь же велик.
Это не предсказания. Но они показывают, как может выглядеть ваша лента новостей в социальных медиа, если дела пойдут плохо.

Я не буду переводить раздел, который авторы назвали Трампландия о событиях, которые, по мнению аналитиков агентства будут происходить в США, хотя там тоже масса интересного от волнений в Калифорнии до раскола в Белом доме.
Попробуем сосредоточиться на более близком и понятном. Итак

Ялта 2.0

Изоляционизм Трампа и агрессивный натиск Владимира Путина поставят канцлера Германии Ангелу Меркель перед трудным выбором. Ей придется выбрать или продолжать наращивание военного присутствия в Европе против России или прислушаться к совету Трампа и заключить большую сделку с Путиным, чтобы договориться о сферах влияния в Восточной Европе.

Путин отзовет своих хакеров и неопознаваемые истребители, и согласится прекратить вмешиваться в дела США и ЕС. В свою очередь, Меркель и Трамп признают влияние России над Украиной, Беларусью и Сирией.

Для Путина авторитет России окончательно будет восстановлен через 26 лет после распада Советского Союза, и он начнет открыто говорить о своей отставке после окончания президентского срока.

В это время поднимется рубль, акции оборонной промышленности потеряют часть привлекательности на фоне разочарования от того, что ЕС не будет вооружаться.


Мне почему-то кажется, что прогноз, который Блумберг считает пессимистичным для них! для меня выглядит вполне прагматичным.
Вот только Порошенко и комапании он очень не понравится...
Tags: Анализ ситуации, Блумберг, Германия, Европа, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments