fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Нормальный человек вытянет пробку...

Корреспондент спрашивает директора сумасшедшего дома, какой тест является критерием для выписки.
- Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается и говорит:
- Ну, любой нормальный человек возьмет кружку.
- Нет, говорит директор,- нормальный человек вытянет пробку...


Итак, хлопушка сработала, но никого не испугала…
Стеба на эту тему полно, а серьезного анализа до сих пор я не видел. Там ведь тоже не дураки. И тоже понимают есть ли шанс бросить с помощью этой информации тень на Путина или обвинить его и/или его окружение.
И здесь я предлагаю разделить задачи на чисто информационную и юридическую.
Начнем с информационной. Здесь, в первую очередь, на мой взгляд, Запад раздражает то, что согласно свежей статье из Вашингтон пост How to understand Putins jaw-droppingly high approval ratings (https://www.washingtonpost.com/world/europe/how-to-understand-putins-jaw-droppingly-high-approval-ratings/2016/03/05/17f5d8f2-d5ba-11e5-a65b-587e721fb231_story.html) несмотря на падение жизненного уровня, несмотря на санкции, внутренний рейтинг Путина раздражающе высок и это нервирует Запад.
[Spoiler (click to open)]
«Немногим более двух лет назад, когда Россия готовилась принять у себя Зимние Олимпийские игры в Сочи, рейтинг одобрения Путина падал. Только 61% россиян одобряли работу российского президента — весьма высокий рейтинг по западным меркам, однако для Путина он был чрезвычайно низким. После того, как Путин аннексировал Крымский полуостров и спровоцировал резкий рост напряженности в отношениях с Западом, россияне отвлеклись от слабеющей экономики и решительно выступили в поддержку своего лидера.
Такая перемена привела в замешательство западные страны и разочаровала российских оппозиционеров. Некоторые из них утверждают, что россияне слишком напуганы, чтобы беседовать с сотрудниками социологических служб откровенно. Другие заявляют, что результаты опросов фальсифицируются, хотя большинство западных социологических служб получает точно такие же результаты.»


Рейтинг свыше 80% западным политикам и не снился. И в том числе для того, чтобы снизить уровень поддержки и была запущена эта «бомба». Но обвинения типа «твой сосед курит – значит ты куришь тоже» в России не работают, хотя доля правды в этом выражении есть.
Т.е. затевающие эту компанию не могли не понимать, если я правильно о них думаю, как о профи, что на российского обывателя это не подействует - «То ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история…» мы это уже проходили.
Острие направлено не на прямую на Путина, который умеет держать удар, а мне кажется, что целью является окружение. Необходимо заставить людей, не совершивших ничего противозаконного, оправдываться в парадигме презумпции виновности. При этом, если в России этого никто не будет делать, то для комфортного существования на Западе делать это вынудят! При этом, повторюсь, за уголовно наказуемой во многих странах формулой «отказ от сотрудничества» скрывается как раз политическое, общественное, моральное, юридическое осуждение в парадигме «презумпции виновности».
Это приведет к тому, что каждый, кто когда-нибудь проходил по одной улице с Путиным оказывается под психологическим давлением - продолжать дружить и/или просто здороваться или отойти от греха подальше…
Такое развитие событий, по замыслу затеявших эту историю, должно привести к тому, что вокруг Путина образуется вакуум. Т.е. у человека не останется возможностей для семейного дружеского общения и разрядки, а это неизбежно приведет к расшатыванию нервной системы и выходу из равновесия…
Теперь второй аспект – юридический. В деле ЮКОСА присутствуют эпизоды, когда Ходорковский и иже с ним выводили акции в офшорные юрисдикции. И Россия оспаривает в том числе, если я не ошибаюсь, законность этих действий.
Наезд на людей «из окружения» может вынудить их, а этого требуют, т.с. «независимые» корреспонденты, судьи т .д. оправдываться, доказывая, что в проводимых ими оффшорных операция нет ничего, противоречащего российскому законодательству.
Следование этим путем неизбежно приведет к тому, что позиции России по делу ЮКОСА будут ослаблены, а речь, я напомню, идет о 50-ти млрд. долларов.
Далее. В опубликованных документах «в пристежку» идет чертова уйма политиков разного масштаба. Для того, чтобы верифицировать документы на подлинность достаточно одного судебного процесса, в ходе которого обвиняемый признает подлинность предъявленных документов. Это откроет ящик Пандоры и позволит тащить в суд любого, упомянутого в списке.
Безусловно Путина это не коснется, но людей, упомянутых в списках запросто. А там, в ходе судебного разбирательства, может всплыть еще что-нибудь, а этого совсем бы не хотелось. Но человек слаб и под давлением обстоятельств может и оговорить себя и не только… Т.е. люди из списка под прицелом и основная задача сейчас, на мой взгляд, это приложить необходимые и достаточные усилия для их защиты…
Опубликованные «Панамские бумаги» включают в себя достаточное количество людей высокого уровня из разных стран, для того, чтобы попытаться организовать трибунал типа Гаагского или поручить ему провести расследование против всех фигурантов. Гаагскому делать больше нечего он должен быть распущен, а тут такая оказия! При том, что трибунал зарекомендовал себя послушным инструментом в руках Запада, мне кажется, что попытка передать ему право вести дела будет предпринята в ближайшее время.
Так что стеб- стебом, а главное не начать черпать ванну...


Tags: Анализ ситуации, Россия, вопросы теории
Subscribe

  • ... заданьице, однако…

    Отрывки из разговора с самим собой… - … а что за третья версия, на которую намекнула министр юстиции Чехии? - А тут думать нечего…

  • Так кто же управляет Америкой?

    Мне кажется, что не американские президенты и даже не американский же Дип Стейт ( deep state - глуби́нное госуда́рство —…

  • Ну и на хрена Зеленскому это нужно?

    Отрывки из разговора с самим собой… ... главный вопрос об Украине, который волнует сейчас европейские столицы – это начнется война…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нормальный человек вытянет пробку... [...]
> "Рейтинг свыше 80% западным политикам и не снился."


1) На западе рейтинговые и социологические агентства независимы.

2) У диктаторов всегда "высокий" рейтинг.



fedot_2

5 years ago

spapipa

5 years ago

Если верить графику, можно предположить, что рейтинг Путина пока еще высок только по инерции, но скоро пойдет вниз.
Если честно, то это из графика не следует... Одно правильное выступление в прайм тайм и он подскочит еще выше...

comrade_meow

5 years ago

dimka_aka_dd

5 years ago

comrade_meow

5 years ago

fedot_2

5 years ago

comrade_meow

5 years ago

amphibian

5 years ago

comrade_meow

5 years ago

amphibian

5 years ago

fedot_2

5 years ago

imagingreta

5 years ago

amphibian

5 years ago

imagingreta

5 years ago

amphibian

5 years ago

imagingreta

5 years ago

vladislavlev

5 years ago

imagingreta

5 years ago

spapipa

5 years ago

zhur_zhal

5 years ago

dga462

5 years ago

i_n_f_i_n_i_t_e

5 years ago

soffur

5 years ago

Пользователь weervolf сослался на вашу запись в своей записи «Нормальный человек вытянет пробку...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нормальный человек вытянет пробку... [...]
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нормальный человек вытянет пробку... [...]
Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в своей записи «По-моему, очень здравое рассуждение...» в контексте: [...] Л.Р. Вершинину спасибо за наводку. Оригинал взят у в Нормальный человек вытянет пробку... [...]
Если Путин поддастся на шантаж запада на сирийском и украинском направлении.А равно будут "мелкие" уступки вроде вопроса Приднестровья,тогда рейтинг будет легко обрушить..аккурат в осени.

Deleted comment

bomjatnik

5 years ago

Ну если западные коллеги решили помочь Путину довести до конца деофшоризацию РФ-ского бизнеса, то им можно только поапплодировать, а потом охарактеризовать крылатой фразой Лаврова "Дебилы б...".
не сходится. вы сами написали что там полно людей разного ранга, включая премьера англии например. как раз это позволяет сделать морду кирпичом и кивнуть запад - смотрите, а там тоже воруют, чего вы от нас то хотите? ну понятно что хомячкам навального и этой инфы хватит, но большинство скорее всего окончательно разочаруется в западной демократии.
Это как раз способ привлечь под видом справедливости, всех остальных... Неужели Вы думаете, что кого-то волнует всерьез, умерший папа Кэмеруна или "застенчивый воришка" Порошенко?

dga462

5 years ago

enot5467

5 years ago

drodion

April 4 2016, 15:30:04 UTC 5 years ago Edited:  April 4 2016, 15:39:13 UTC

Если уж рассуждать о ванне, то не о ложечке, кружке и пробке, и даже не о её содержимом. Можно налить в неё воды, некоторые наливают в неё молоко или шампанское, некоторые (которым лень вылезть, чтобы попИсать) содержимое разбавляют мочой...
Важно не содержимое "Панамских бумаг" с перечислением важных персон, подозрений, фактов, счетов и т.д., и т.п., а сам факт их появления. То есть, важна сама ванна как тест. Это индикатор: раз "Бумаги" появились, значит, Путин всё понимает и решил идти до конца. Вот это-то и радует. Любое давление на Путина и Россиию - это очень хороший индикатор. Впрочем, некоторые элементы содержимого (возможно, добавка этой самой мочи) указывают на масштаб показаний индикатора "Панамские бумаги". Это очень сильный индикатор, потому что явно показывает масштаб идущей борьбы - борьба идёт на глобальном уровне, ставка - мировой порядок, и отступать некуда - позади Москва. Об этом говорит состав персон, упоминаемых в "Панамских бумагах". Тут вам и Путин, и Порошенко, и Чавес, и новоиспеченный президент Аргентины - креатура Запада - Макри, и испанская принцесса, и даже Месси... Полнейшая эклектика в мировом масштабе. Для поддержания интереса всего мирового сообщества на любом уровне мышления, для любого социального слоя. Но, естественно, цель одна - Путин и Россия... Так что, все эти расследования, дрожание за собственную шкуру в этой эклектике - это всё молоко с мочой. В результате слома существующего миропорядка все эти мелочи не будут иметь никакого значения ни в смысле юридическом, ни в смысле житейском...
"раз "Бумаги" появились, значит, Путин всё понимает и решил идти до конца".
Тут я с Вами согласен. Уступок не дождались и бабахнули из главного колибра...

ebemel

5 years ago

drodion

5 years ago

fedot_2

5 years ago

Deleted comment

Я думаю, что и Ваш у него на соответствующем уровне

drodion

5 years ago

miputotipake

5 years ago

Deleted comment

taritaury

5 years ago

Пользователь dionne16 сослался на вашу запись в своей записи «Нормальный человек вытянет пробку...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нормальный человек вытянет пробку... [...]
Пользователь saintrio сослался на вашу запись в своей записи «Буржуазия всех стран - становись!» в контексте: [...] а здесь видимо прав fedot-2 [...]
==для того, чтобы попытаться организовать трибунал типа Гаагского или поручить ему провести расследование против всех фигурантов==

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) — структура ООН. Заявленная цель создания — восстановление справедливости в отношении жертв военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершённых во время войн в Югославии в 1991—2001 годах, и наказания виновных в этих преступлениях. Находится в Гааге. Полное название — «Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьёзные нарушения международного гуманитарного права, совершённых на территории бывшей Югославии с 1991 года».

У него нет полномочий рассматривать что-либо другое. Организовать что-либо подобное не получится, не пройдет через СовБез ООН. Путину предъявить нечего, да и пошлет он, правда вежливо. Его присным тоже предъявить не получится, да и пошлют в грубой форме.
Я тоже на это надеюсь, но... а Вы исключаете возможность создания чего-то подобного в ЕС? В этом случае согласие России не потребуется...

kidq1

5 years ago

fedot_2

5 years ago

Kot Ivan

5 years ago

kidq1

5 years ago

kol0

5 years ago

Пользователь unclevasek сослался на вашу запись в своей записи «Нормальный человек вытянет пробку...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нормальный человек вытянет пробку... [...]
Нам русским мозги ебать - только хуй тупить.
Мы им долбоёбам назло, рейтинг Путина ещё повысим.
Я попросил бы осценную лексику не употреблять...

mechrazum

5 years ago

fedot_2

5 years ago

Квакин Михаил

5 years ago

mechrazum

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ... заданьице, однако…

    Отрывки из разговора с самим собой… - … а что за третья версия, на которую намекнула министр юстиции Чехии? - А тут думать нечего…

  • Так кто же управляет Америкой?

    Мне кажется, что не американские президенты и даже не американский же Дип Стейт ( deep state - глуби́нное госуда́рство —…

  • Ну и на хрена Зеленскому это нужно?

    Отрывки из разговора с самим собой… ... главный вопрос об Украине, который волнует сейчас европейские столицы – это начнется война…