fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Очередной тренд...

Сегодня опубликован очередной соцопрос об общественно политических настроениях населения, который в очередной раз подтверждает все написанное мной по этому поводу раньше.

Лишь 16% опрошенных довольны деятельностью Президента Украины П.Порошенко, 82% - не довольны. Подобная ситуация и с оценкой деятельности Премьер-министра В.Гройсмана: 16% респондентов заявили, что довольны его деятельностью, не довольны -78%. Деятельностью Председателя Верховной Рады А.Парубия довольны практически 11%, не удовлетворены - 82%.
Деятельностью парламентской оппозиции довольны 12% опрошенных, не довольны - 78%, по коалиции оценки еще хуже - лишь 6% удовлетворены, 86% - не удовлетворены.

Лидером электоральных симпатий среди политических партий является ВО «Батькивщина». В случае проведения выборов в ближайшее время за эту политическую силу могут отдать свои голоса 16,0% тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором партии. 11,8% готовы поддержать БПП «Солидарность», 11,7% - Оппозиционный блок, 8,5% - Радикальную партию, 8,6% - партию «Самопомич», 6,7% - Гражданскую позицию, 5,9% - партию «За жизнь», столько же - ВО «Свобода», 2,7% -УКРОП, 2,5% - Движение новых сил М.Саакашвили. Рейтинг других политических сил менее 2%.

В рейтинге кандидатов на пост Президента Украины лидером остается Ю.Тимошенко. Ее готовы поддержать в случае проведения выборов в ближайшее время 17,7% респондентов, которые приняли бы участие в выборах и определились со своими электоральными симпатиями. За П.Порошенко проголосовали бы - 13,5%, Ю.Бойко - 10,4%, О.Ляшко - 8,8%, А.Садового - 8,4%, А.Гриценко - 8,1%, В.Рабиновича - 7,3%, О.Тягнибока - 4,9%, Д.Яроша - 3,5%, Н.Савченко - 1,8%, А.Билецкого - 0,9%.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования:
не более 2,2%. Сроки проведения: 8-18 декабря 2016

[Spoiler (click to open)]

Это очень интересные цифры, для тех, кто следит за ситуацией на Украине и повторяющие тезис о том, что власти предъявлена очередная красная карточка. Я уже несколько раз приводил графики электоральных предпочтений по регионам и там ситуация еще интереснее и свежие опросы только повторяют эту тенденцию. Любому очевидно, что раздел как был по линии Запад-Центр, Восток-Юг, так и остался. И я хочу подчеркнуть, 2 года промывки мозгов, жесточайшего давления и это результаты без ЛДНР...






И еще один график из отчета другого социологического исследования. Тоже декабрь 2016 и опрос Киевского международного института социологии.




 
Tags: Анализ ситуации, ЗДОБУЛЫ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments