fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Переговоры между Вашингтоном и Москвой





Полтора месяца назад я перевел кусочек интервью Генри Киссинджера из журнала The Atlantic
Мировой хаос и Мировой порядок...
И там я предположил, что то, что озвучивает Киссинджер может быть часть консенсуса, который США предлагает России и миру (интервью было обо всем, но я опубликовал только часть перевода, касающуюся России и Украины). И вот сегодня свежая статья в немецкой Bild -

Переговоры между Вашингтоном и Москвой | Киссинджер должен предотвратить новую холодную войну

[Spoiler (click to open)]

Дональд Трамп привлекает на свою сторону политического тяжеловеса. Легендарный экс-госсекретарь Генри Киссинджер (93) должен объяснить миру, что будущий президент США внешне политически предполагал, что он имел в виду, когда он указал в Twitterе на новую гонку ядерных вооружений с Россией. И он должен, по информации Бильд, набросать мастер-план для Украины.

Киссинджер должен быть посредником между Москвой и Вашингтоном. Трамп в этом случае идет на повторное сближение с Кремлем. Его властителю, президенту России Владимиру Путину (64), будет предложено необычно большое сближение.
Насколько серьезен рожденный в Германии старый дипломат с еврейскими корнями, чтобы взять это на себя, показывает следующее: Он был одним из первых, кого Дональд Трамп после его победы пригласил для консультаций. Вскоре после этого он встретился в Пекине с главой Китая Си Цзиньпином.

Киссинджер имеет четкие представления о будущих отношениях ядерных держав.

Он считает, что примирение с Россией является правильным шагом, чтобы позиционировать себя против все более и более мощного в военном отношении Китая. Баланс между Америкой и Россией будет способствовать укреплению глобальной стабильности.

Согласно анализу западноевропейских разведывательных служб, опираясь на информацию из команды Трампа, будущий президент стремится к отмене санкций в отношении России в соответствии с "рекомендациями Киссинджера".

Киссинджер рекомендовал продолжить признавать превосходство России в бывших юго-западных советских республиках от Белоруссии и Украины через Грузию до Казахстана. Это будет означать: Соединенные Штаты признают за Россией политическое пространство между Польшей / Балтией и Ираном, Афганистаном и Китаем в качестве сферы влияния.

Для Украины должен быть найден генеральный план политического и экономического развития. Основная идея: Россия гарантирует безопасность Восточной Украины – вытягиваясь оттуда шаг за шагом назад. В свою очередь, Запад не будет беспокоить Крымский вопрос.

Оккупация украинского полуострова не будет официально признана - но не должна быть больше проблемой между старыми сверхдержавами.
В этом Трамп и Киссинджер поддерживается бывшим послом США в Западной Германии Ричардом Бертом (69). Он советует Альфа-банку - российскому банку во главе с доверенным лицом Путина. Через сервер Альфа-банка и сервер в Trump Tower в Нью-Йорке во время избирательной кампании в США пробегала секретная почтовая связь.

Как идиомы для изменения статуса отношений между Москвой и Вашингтоном, были согласованы фразы «конструктивное сотрудничество» и «нормализация отношений». Прямые переговоры проходят через посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка.

Насколько близки контакты между Трампом и Путиным, показывает еще один вывод из доклада разведки: Для президента России Владимира Путина Трамп, до приведения к присяге "постоянно доступен по телефону".

Марсель Херпен, специалист по России из голландского мозгового центра "Цицерон фонд", так сказал о мотивации Киссинджера: «Он реалист. Самое главное для него, это международный баланс, а не права человека или демократия".
"Washington Post" недавно заявил: "Киссинджер уже в то время, когда Никсон отправился в Пекин, верил, что в долгосрочной перспективе Китай, а не Россия является самой большой опасностью."



Мне кажется, что если 10% из того, о чем написала Бильд, правда, а через нее часто проходят важные информационные вбросы, то нынешним деятелям украинской хунты теплое местечко районе Оймякона за счастье покажется, потому как больше нигде их не примут...




Tags: Анализ ситуации, Киссинджер, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments