fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Наемный труд и наведенные мысли...

Меня попросили высказаться, что я думаю по поводу последних публикаций putnik1...
Я не думаю, что следует уделять этому много внимания. Коллега 777hawk делает это успешно и с завидной регулярностью, поэтому не буду соревноваться с ним на этом поприще.

Я просто добавлю несколько вещей, которые кажутся мне важными. Когда-то были споры зарабатывает этим на жизнь putnik1 или нет. Мне кажется, что спора тут нет и быть не может. Достаточно проанализировать несколько вещей – количество публикаций и динамику СК.

[Spoiler (click to open)]



На графике видна динамика СК за период с июля по январь (сегодняшний еще ниже - 4085). Как видно, до, примерно, 20-х чисел октября он рос. Не без посторонней помощи, но рос – его раскручивали. В этот период частота публикаций доходила до 72 в среднем! в неделю. И кто-то скажет, что человек по собственной воле будет писать по 10 оформленных и обработанных постов в день без выходных?

Далее. Если кто обратил внимание на график, то заметил, что с конца октября пошло падение СК. И в этот же период putnik1 вдруг сбросил счетчик посещений блога и установил новый. Т.е. появилась необходимость кому-то доказать, что мы еще огог-го, могем-с. Но вот без адекватной подпитки вдохновение не то... И продуктивность упала до 52 постов в неделю, потом подросла до 60, но на пиковые 70 с лишним не вышла.
На мой взгляд это может говорить о том, что в октябре произошли 2 вещи. Окончилось финансирование и второе, что могло произойти – от него ушла команда, работавшая с ним.

Почему я говорю о команде – потому что подготовить такое количество постов самому невозможно – нужно перелопатить кучу информационного материала, а putnik1 писал на любые темы, лишь бы можно было саркастически проехаться по России и Путину. На это нужно время, плюс работа с видео, поиск, обрезка, монтаж и т.д. и со ссылками. Отдельную трудоемкость занимают переводы из Гугла, но об их качестве я уже писал и возвращаться к этой теме не хочу… Кроме того, даже 60 публикаций в неделю!, а СК падает. Это может произойти только, если посещаемость резко упала и количество комментариев и репостов тоже...

Второе, что наталкивает меня на мысль о смене команды, это то, что контингент комментаторов резко изменился, да и самих комментов стало существенно меньше. И это тоже понятно почему. Когда я писал о его движении вверх по лестнице, ведущей вниз, я понимал, что его попытки работать на не думающую аудиторию неизбежно приведут к тому, что с одной стороны, содержательно обсуждать станет нечего – на такую аудиторию и в таком количестве писать умно не нужно – им нужны простые и понятные смыслы – "Россия валится, валится быстро и виноват в этом Путин и иже с ним."  Все остальное, лишь инструмент донесения этой простой мысли.

И второе. А что здесь в таком случае комментировать и кому? Люди, которые были в состоянии аргументировать противоположную позицию, думающие люди – ушли, а не думающие, кроме односложных возгласов и многословных поливаний инакомыслящих, то бишь думающих, на конструктивные мысли не способны. Посещаемость прогнозируемо упала -поэтому СК и покатился…
А с ним и неизбежно упал или упадет и ценник на проведение работ, и, как следствие, и возможность озвучить возможно оставшиеся (простите за тавтологию) собственные, а не наведенные мысли…




Tags: ., Анализ ситуации, вопросы интерпретации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments