fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

... а договариваться с Россией придется...


Александр Рар очень непростой человек. Он немецкий политолог-международник, член Совета по внешней политике ФРГ, директор программ по России и СНГ при Германском совете по внешней политике, член Совета директоров YES (Yalta European Strategy), член Валдайского Клуба.
Интернетканал, который берет у него интервью тоже совсем не прост – по слухам, он принадлежит Григорию Немыре, главному международному советнику Юлии Тимошенко и бывшему вице-премьеру в ее правительстве.
А корреспондент, который берет интервью у Рара – Людмила Немыря, жена Григория. Тоже очень неглупая женщина…
Интервью, которое я хочу предложить прослушать, на мой взгляд, очень знаковое для Украины. На моей памяти впервые иностранный политолог масштаба Рара дает такое развернутое интервью по всем вопросам европейской политики украинскому каналу в прямом эфире. То, что Рар совсем не в восторге от политики Порошенко и не относится к числу людей, приветствующих санкции против России было известно давно.
И то, что ему предоставлена возможность озвучить украинской аудитории без купюр и обвинений в предательстве Украины, реальное отношение немецкого истеблишмента к кризису на Украине, к коррупции во власти, говорит о том, что перемены не за горами.

В интервью он прямо говорит, что рассчитывать на Европу и Америку Украине больше нельзя. Украине пора выстраивать политику многовекторности и, прежде всего, договариваться с Россией. Немецкий бизнес хочет сотрудничества с Россией и санкции будут сняты…
И рано или поздно, но единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока будет и Украине стоит подумать, как не оказаться на обочине новых интеграционных процессов в которых Россия будет играть ключевую роль…

Выводы, я думаю, понятны. Этот материал можно считать продолжением статьи Пинчука для Wall Street Journal. Полный текст есть здесь

Рар, безусловно, не мыслитель масштаба Киссинджера или Караганова, но тем, кто хочет точнее понимать отношение реальных европейцев к украинской проблематике, взаимоотношениям Европы с Россией, Европы с США настоятельно рекомендую…

[Spoiler (click to open)]





Tags: Анализ ситуации, Германия, Путин, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments