fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Где сядем?

Где-то в камере...
Петр Лексеич, вот скажи, а ты на рояле играл?
- Играл.
- А на виолончели играл?
- Играл.
- А, к примеру, на арфе, играл?
- Не, не играл.
- А почему?
- Карты проваливаются…


Мне кажется, что пришло время поговорить о вечном. Об ответственности. Об ответственности лидера государства перед своим народом и, если народ не в состоянии призвать лидера к ответственности, перед мировым сообществом или отдельными государствами, которые в состоянии выступая от имени мирового сообщества или без оного, отправить правосудие…

О чем это я. Мне кажется, что Порошенко уже пора определиться с тем, где сидеть, за что и как долго…



[Spoiler (click to open)]

Надо сказать, что Порошенко будет не первый такой и президентов, премьеров и не облаченных конкретной должностью руководителей государств в мировой новейшей истории достаточно. И не все отсидки заканчивались так, в целом безболезненно, как отсидка Лазаренко…

А надо сказать, что Петр Алексеевич будет сидеть по паре десятков статей, основная часть которых будет связана с незаконным обогащением, кражей государственного имущества в особо крупных размерах, создании преступных групп, коррупции и еще кучи преступлений, в которых, как правило обвиняются руководители государств, включая узурпацию власти.

И если для многих, как для Манделы, например, отсидка только добавила популярности и сделала президентом, то в случае Петра Алексеевича, популярность может постигнуть его еще в тюрьме, если, правда, сидеть он будет на Украине, во что я лично не верю.

Идя по стопам Лазаренко и вернув незаконно нажитое в период нахождения во власти в разных государственных должностях в американский бюджет, он, мне кажется может рассчитывать на некоторое послабление и свой пожизненный срок будет отбывать в достаточно комфортабельной камере тюрьмы, в которой отбывал наказание Лазаренко.
Но мне почему-то кажется, что он, как человек не глупый, постарается добавить к своему увесистому списку преступлений, преступления, совершенные в какой-нибудь из стран, где находятся 10 самых комфортабельных тюрем мира, чтобы иметь шанс остаток жизни провести хоть и в тюрьме, но в не в четырех стенах. Или попросится в соседнюю камеру с Брейвиком, в конце концов у него на это больше, чем у Брейвика прав...


Почему я думаю, что он сядет? Дело в том, что оставаться на Украине, после того, что он там натворил с врагами, друзьями и коллегами он не захочет. Шансов дожить до суда, даже международного, на Украине у него не много – уж очень многим он на Украине нагадил... Побег в страны Прибалтики – решение временное – они его выдадут США через 10 секунд после того, как Трамп поведет пальцем…

Польша тоже не будет связываться со страной от которой зависит ее восприятие в Европе.
Германия, Франция? Я не думаю, что страны, проводящие достаточно самостоятельную политику захотят укрывать у себя от уголовного преследования коррупционера, организатора преступной группы и военного преступника.

Италия? Она своих премьеров посадить за меньшее пытается, а тут такой жирный кусок, на котором сделать пиар не захочет только самый тупой прокурор.
Страны Бенилюкса? Ну, во-первых, они легко отдадут его по запросу США, а во-вторых, мне не кажется, что они захотят создавать в центре Европы прецедент по укрывательству проворовавшихся президентов.

Север Европы - Швеция, Норвегия, Финляндия. Шведы взяли бы и даже дали бы гарантии, если бы за бывшим президентом гонялись бы только украинские или российские правоохранители. Но тут просматривается американский интерес, офшорный скандал, воровал и давал взятки, ладно бы в национальной валюте, так угораздило же его в долларах, вот и отвечать перед США за это придется…
Норвежцы его не возьмут по другой, мне кажется причине – они как люди в большой степени современные не смогут предоставить ему вид на жительство, если П.А. не признает себя лицом неопределенной сексуальной ориентации, из-за чего он может сидеть только в Норвегии, где, как говорят, для таких даже создают в тюрьмах особые условия…

Великобритания. Замечательная страна. Вполне самостоятельная. Независимая. Один недостаток. Развитая и нейтральная судебная система. Купить сложно. Доказать политическое преследование для получения статуса политэмигранта не прокатит. В суде обвинение в коррупции будет доказано. И если, паче чаяния, по какой- либо причине часть свидетельств Онищенко не будет принята судом, то на Украине достаточно людей, которые с удовольствием проедутся в Лондон, чтобы засвидетельствовать суду свое почтение и дать показания против. И мне почему-то кажется, что Тимошенко и Наливайченко будут в числе первых из длинного списка обласканных властью во времена правления Порошенко. Т.е. опасно. Комфортабельных тюрем нет, а сесть можно надолго…

Африку я рассматривать не буду. Он тоже, мне кажется, не станет считать дни до того, как его в цветах и соусе подадут к ужину, после того как кончатся деньги, потраченные им на временную благосклонность местных элит.

Арабские страны. Тут проблема с происхождением… И хотя ему наверняка есть, что предъявить братьям по обрезанию, но опасность есть, что до суда, если приспичит сильным мира сего можно и не дожить… А найти истинно следующего обычаям, в современном мире труда не составит…

Япония. Японцы не захотят ссориться с Россией из-за отработанного материала и охотно отдадут его всем, кто попросит.

Китай. Примет. Гарантирует справедливое судебное разбирательство. И разберется. Как в Китае разбираются с собственными коррупционерами известно, а тут такой повод продемонстрировать беспристрастность всему прогрессивному человечеству.

Индия. Примет. Временно. До обращения России или США. Или раскрытия коррупционной составляющей при поставках авиадвигателей… А тюрьмы в Индии еще та история…

Малайзия. Тут вообще опасно. Глядишь запустят собственное расследование катастрофы с Боингом и тут китайское судопроизводство за счастье покажется…

Канада. Примет. Гарантирует неприкосновенность. Но от России. Как только будет начато судебное разбирательство в США, Петр Алексеевич, как и Савченко, сам перейдет границу, чтобы попасть в юрисдикцию американских маршалов.

Латинская Америка. Тут все просто. Купил документы, сделал пластику и живи себе счастливо, где-нибудь в сельве, шарахаясь от каждого шороха. Вариант. И местные наркобароны помогут, если останется чем делиться… А если не останется? Крокодил крокодилу не друг, не товарищ, не брат…

Ну и самое очевидное – страны СНГ.
Белоруссия. Бацька конечно оригинал и подразнить Россию по любому поводу у него не заржавеет, и на коррупцию он бы глаза закрыл легко, особенно если ему помогут это сделать пожертвованные на благо белорусского народа и украденные у украинского, капиталы… Но! Укрывать военного преступника бацька не будет – можно нарваться на непонимание собственного народа, и индульгенция в виде пожертвованных миллионов тут не сработает.

Грузия. Ура! нашлась бы тихая гавань для Порошенко, если бы не одно но… Его втаскивания во власть на Украине уголовного преступника Саакашвили и его команды, которые находятся в оппозиции к законно избранной грузинской власти… А зная его личные взаимоотношения с Саакашвили и опыт захвата власти военным путем, а также рассчитывая на восстановление отношений с Россией, грузинские политики примут его, но не дадут иммунитета от уголовного преследования и по прохождении всех судебных процедур в других странах – с удовольствием выдворят под охраной такой концентратор напряжения.

Азербайджан. Здесь, как и в Грузии. Возможно примут без судебного иммунитета. А там как карта ляжет – на Украину не отдадут, но вот в Россию или США – с открытой душой.

Остальные страны по серьезному рассматривать не стоит. Есть правда, возможность купить остров и стать президентом нового островного государства со всеми приличествующими должности орденами с мечами и с бантами и даже только с мечами…
Правда при этом нет гарантии, что какая-нибудь совершенно прогулочная яхта, по ошибке, не зайдет в прежде ничейные владения, и ее экипаж, несмотря на должности и ордена с мечами и бантами, не приведет приговор какого-нибудь, например, китайского суда, в исполнение…

Итак, куда крестьянину податься…? И ответ, мне кажется, очевиден. Только в Россию!
Во- первых, да здравствует российский суд – самый гуманный суд в мире! Коррупционеров судили тьму, сидят реально единицы, да и те сидят так, что многие свободные позавидовали бы… Так что можно договориться.
Во-вторых, награбленное непосильным трудом за границей России и арестовать ворованные капиталы там, России удается, но вот вернуть в российскую юрисдикцию – очень редко. Так что детям будет на бутыльброд, да с икорочкой…
И потом, рабочие ж работают! Фабрика-то, вот она, в Липецке! И опять же, смертной казни, по любому, нет, а за сотрудничество со следствием вообще по минимуму получить можно… А если, по-быстрому, гражданство принять, так и не выдадут никому. Что б там злобный Трамп не затевал – конституция не позволяет. Россия-то правовое государство, как никак. Так что, милости просим…, в тюрьму, в самое безопасное для Порошенко место.
В недалеком будущем.




Tags: Анализ ситуации, Порошенко, Россия, Украина, Юмор, вопросы интерпретации, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments