fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

А Путин таки шахматист…

Истерика, начавшаяся на Украине из-за указа о признании документов, выданных в ЛДНР говорит о том, что не ожидали…

Текст самого указа – это высший пилотаж вообще.

Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:
http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/A7AE2vjMDiEGEmk17skfevcUg6EXRCdn.pdf

Т.е. временно! Это снимает возражения Европы в том, что данное действие является де-факто признанием ЛДНР и подчеркивает гуманитарный характер акции. А из нашего фольклора мы знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Период до политического урегулирования… на основании Минских соглашений.

Фраза, говорящая о том, что, с одной стороны, Россия надеется на политическое урегулирование, а с другой стороны теперь Украина не заинтересована затягивать – неудобства, которые вызывало отсутствие в полном объеме гуманитарных прав у жителей ЛДНР устранено и необходимость идти на поклон к Киеву у граждан ЛДНР отпала.

Дело в том, что эти высокие профессионалы из украинского правительства и рады, еще в декабре 2014 года приняли постановление, по которому все печати на документах, выданные после этой даты, поставленные на не подконтрольной Киеву территории, на территории Украины недействительны. Что вынуждало, например, браки регистрировать дважды… и т.д. Чем пользовались украинские власти, доставляя жителям максимум возможных неудобств с тем, чтобы доказать им недееспособность органов управления ЛДНР. И, как следствие, вынуждая покинуть эти территории. Теперь эта проблема решена и этот аргумент в пропагандистской кампании Киева исчерпан.

Далее. В указе нет ни слова о признании правоустанавливающих документов. Это говорит о том, что все сделки с приобретением или отчуждением имущества на территории ЛДНР Россия не признает, т.е. ее обвинить в отчуждении имущества государства Украина невозможно…

Т.е. Путин одним указом
- упростил жизнь миллионам людей, проживающих в ЛДНР;
- существенно поднял авторитет местных органов власти на этих территориях;
- почеркнул то, что Минску нет альтернативы и все разговоры о Минске 3,4 и 5 бред;
- намекнул, что терпение иссякает, и еще чуть-чуть до полного признания ЛДНР независимыми государствами;
- причем время, в которое был опубликован указ подчеркивает то, что он ориентирован в первую очередь на Запад, а отнюдь не властям Украины;
- поднял собственный авторитет в глазах жителей Украины, в том числе бывшей, где бы они не проживали в настоящее время.

Браво!

P.S. Большой привет всем путинслильщикам!

Tags: Анализ ситуации, Путин, Россия, Украина, предупреждение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments