fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

голова дадена, не для того, чтобы ум копить...

В проукраинских и антироссийских блогах опять причина для оперативной экзальтации. Светоч юридической мысли и по совместительству министр иностранных дел Климкин предложил, выступая в Совбезе ООН, лишить РФ права вето в СБ ООН в решениях по Украине. И основание, якобы есть в Уставе ООН. Страна, участвующая в конфликте, якобы должна воздержаться от голосования по вопросам, относящимся к конфликту.

Для справки, Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года представителями 50 государств.

Я не буду разбирать юридическую сторону вопроса. Бессмысленно. Предлагаю сделать проще - всем желающим предлагаю просто перечислить здесь конфликты, в которых участвовали члены Совбеза за это время, начиная с корейской войны…
И когда и кого за это время лишали права вето…
И будет очень забавно, посмотреть на истерики в блогах, когда и как будут оправдывать лишение на том же основании права вето США, Франции,  Великобритании, Китая в голосованиях по вопросам текущих конфликтов в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане, на Фолклендах, Южно-Китайском море, бывшей Югославии ну и т.д. и т.п.
Воистину некоторым голова дадена, не для того, чтобы ум копить, а чтобы шапку носить…

Tags: Анализ ситуации, Надо знать!, ООН, Украина, с дураками, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments