fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Так была ли девочка или кто фейки распространяет?

Я думаю, что многие помнят о том, как в начале января 2016 года российский "Первый канал" в одном из сюжетов рассказал о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи в Берлине, которую похитили и изнасиловали предположительно мигранты из стран Ближнего Востока.

Позже берлинская полиция и прокуратура опровергли эту информацию и попросили не распространять подобные слухи.

Потом все европейские средства массовой информации обвинили Россию в распространении фейков и даже заочная перепалка министров иностранных дел не помогла разрядить ситуацию.

С 26 по 28 января между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и его немецким коллегой Франком Вальтером Штайнмайером шла заочная дискуссия о деле Лизы. Во вторник Лавров на пресс-конференции заявил, что девочка «абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», и выразил надежду, что власти Германии не будут замалчивать информацию о ходе следствия.
На следующий день, 27 января, Штайнмайер призвал МИД РФ не вмешиваться во внутренние дела Германии. По его словам, «нет никаких причин и никаких оправданий тому, чтобы использовать в целях политической пропаганды случай, произошедший с 13-летней девочкой, который к тому же не до конца расследован». В тот же день МИД Германии вызвал посла России Владимира Гринина на беседу. Там его призвали больше доверять официальной информации о ходе следствия.


[Spoiler (click to open)]












И политики всех мастей и рангов начали использовать прецедент «девочки Лизы» ккак пример злостной и агрессивной российской пропаганды как последний аргумент в споре на любую тему… И надо сказать, что очень многие поверили в то, что Россию просто спровоцировали, а выступление Лаврова было ошибкой…

И вот опять засада… Сегодняшний Шпигель вышел со статьей «Случай Лизы» - обвинение в сексуальном насилии… Всю статью я переводить не буду, но квинэссенцию – пожалуйста.



По словам пресс-секретаря, он обвиняется в "серьезном сексуальном насилии и производстве детского порнографического журнала".

23-летний, как говорят, занимался оральным сексом с несовершеннолетними девочками и снимал его на мобильный телефон. Тогда же 13-летняя Лиза рассказала ему о своем возрасте по WhatsApp. По словам пресс-секретаря, обвиняемый сознался. Дело будет слушаться в суде по делам несовершеннолетних, дата до сих пор не установлена.

По данным газеты "Bild" 20-летний зато убедительно заверил, что он ничего не знал о несовершеннолетии девочки. Следствие против него поэтому было скорректировано.


Т.е. факт того, что было насилие подтвержден. Факт того, что было двое скотов, совершивших насилие - тоже. Один в этом признался, а второй отмазывается тем, что якобы не знал... Т.е. насилия с его стороны как бы не было... И я совсем не удивлюсь, если внешность этих двух граждан Германии, а не беженцев, как все поначалу думали, будет очень напоминать внешний вид выходцев из стран Ближнего Востока...

Так кто рапространял фейки? И мне интересно выступит ли МИД с требованием извинений от президента Германии...





Tags: Анализ ситуации, Германия, Россия, Скандал, Тренд пошел!, только факты, фейк в студию!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments