fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Ну чистая конспирология…

Прежде всего хочу сказать, что все последующие рассуждения базируются только на не нулевых вероятностях тех или иных событий и на открытой информации в прессе…

[Spoiler (click to open)]

Фотографии разбомбленной Томагавками базы. Я их не привожу сознательно, т.к. их достаточно ходит по блогам и газетам.
Если честно, то меня удивили несколько вещей… Практически нетронутая взлетная полоса, которая позволяет восстановить дееспособность аэродрома достаточно быстро. Т.е. целью было не уничтожение военной инфраструктуры…

Второе. Практическое отсутствие на фото уничтоженной на базе военной техники. Те несколько обломков, которые гуляют из издания в издание не убеждают в том, что атака произведена по действующим целям… Фото стоящего в капонире одинокого и целого Миг-21 и остатки еще одного уничтоженного – все, что мне удалось увидеть в сети.

Третье. Прошла информация, что американцы поставили в известность Россию о том, что будет осуществлен налет. Как я понимаю, отсутствие уничтоженной техники и погибших и мизерное количество раненых говорит о том, что Россия поставила в известность сирийцев и они успели отвести войска и технику.

Четвертое. Информация минобороны России о том, что из 59 выпущенных ракет, долетели 23…
Это может говорить о том, что целью было не столько поражение аэродрома Асада, сколько проверка боевой эффективности средств ПВО России…
Это имеющаяся фактология, допускаю, что неполная.

Теперь чистая конспирология.
То, что у Трампа дела после избрания совсем не так хороши, как это часто хотят представить, известно. Во внутренней политике он терпит поражение за поражением и падающая поддержка избирателей и отсутствие поддержки в конгрессе и сенате - очень серьезный инструмент давления. А учитывая давление на него судебной системы, так и до импичмента недалеко…

Т.е. Трампу понадобился мощный объединяющий в едином порыве республиканцев и демократов информационный толчок, который должен был их заставить поддержать действия президента Трампа. И это толчок мог произойти только во внешней политике и только в Сирии, где организовать победоносное и поддержанное мировым сообществом действие было проще всего. При этом, это действие не должно было никоим образом разозлить Россию так, чтобы поставить Америку и Россию на грань вооруженного противостояния, в котором Трамп безусловно не заинтересован, т.к. это прямо противоречит его предвыборным обещаниям и может только ускорить его импичмент, если продолжать идти по этому сценарию.

И то, что Россия была поставлена в известность, говорит о том, на мой взгляд, что запускать конфронтационный сценарий по полной никто не хочет.
Поэтому, мне кажется, что история с «химической атакой» расследована не будет, т.к. настоящее расследование приведет к тому, что атака на аэродром, если она действительно имела целью «наказать Асада» за «химическую атаку», а не внутренние проблемы Трампа, неизбежно приведет к тому, что он опять потеряет очки, т.к. принял решение об атаке на основании недостаточно проверенных данных, чем поставил США на грань атомной войны.

Т.е. расследования не будет. И Россия об этом знает и, мне кажется, знала заранее. Поэтому пикировки в СБ ООН в прессе и на телевидении носят скорее формальный характер в соответствии с назначенными ролями.

Во всяком случае, есть некоторый репер, который может пролить свет на ситуацию. Это назначение Верховного Судьи по квоте Трампа. Если назначение пройдет, то пляски вокруг химатаки имеют ритуальный характер, если и тут Трампа ждет провал, то неизбежно последуют увольнения в среде советников и военных…

И это будет означать, что Трампа подставили дважды – первый раз предложив использовать комбинацию с химией для целей внутриполитических и второй, когда вынудили отдать приказ об атаке, даже предупредив об этом Россию.

При этом, по большому счету, от атаки и реакции на нее теоретически, выигрывают все:
    США и Запад утверждают себя в роли «борцов с мировой несправедливостью»;
    Россия укрепляет позицию, как защитник «сирых и обездоленных» союзников;
    Сирия демонстрирует высокую выучку военных в умении противостоять проискам коллективного Запада, в содружестве с Россией, конечно;           сирийская оппозиция, напав на позиции Асада, демонстрирует высокую координацию с американцами и т.д.

Единственный, кто, на мой взгляд пролетел, это Эрдоган. Его, очевидно, в известность не поставили, ни американцы, ни НАТО, вот он выступил поспешно со своим заявлением… Теперь как серьезный и надежный партнер России он пролетает, а как партнер США и НАТО, он сам не готов сдаться – к чему это приводит он уже видел… И если в ближайшее время с его стороны последуют некоторые реверансы в сторону России с разъяснением его позиции, это будет одним из реперов того, что я прав…



Tags: Анализ ситуации, Россия, США, Сирия, Турция, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments