fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

В преддверии визита Меркель...

Хочу предложить вашему вниманию два материала, которые не могу не считать знаковыми.

Это два ток-шоу, вышедших в последние дни на государственном немецком канале ZDF и австрийском канале Servus. В первом материале, он кстати, с переводом на русский, очень важная, на мой взгляд информация, которую я раньше не слышал. Речь, в том числе, идет о том, что в химической атаке в Гуте в 2013 был виноват не Асад и это, оказывается!, по анализу зарина, подтвердили МИ-6 и ЦРУ и именно поэтому Обама не атаковал Сирию тогда…

И последняя атака в Идлибе, тоже не Асад, а турецкие спецслужбы и Джебхат Ан Нусра…
И говорит это не агент Кремля, а Михаэль Людерс (dr. Michael Lüders) – немецкий писатель, журналист и эксперт по безопасности и Ближнему Востоку.
Очень рекомендую, там есть еще много интересного и неожиданного… В том числе и история с фотографией сирийского мальчика обошедшей все мировые издания, как символ безжалостности Асада...



[Spoiler (click to open)]

И второе. Ток-шоу австрийского канала Servus. Оно, к сожалению, только по-немецки, но последнюю часть из него перевел ТАСС...

ВЕНА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Сирийские вооруженные силы развалятся и проиграют войну террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), если президент страны Башар Асад сейчас покинет свою должность. С таким предупреждением выступил экс-глава Военного комитета НАТО и бывший генеральный инспектор Бундесвера Харальд Куят.

Рассуждая на тему возможного ухода Асада с поста президента, генерал в отставке отметил, что дело заключается не в самом уходе, а в том, когда и при каких обстоятельствах это должно произойти. По его словам, Россия "еще в 2015 году отмечала, что для начала в Сирии надо установить перемирие, сформировать переходное правительство и организовать свободные выборы". При этом вопрос участия Асада в этих выборах всегда становился спорным моментом для США и России.


"То, что мы сегодня слышим от американской администрации, не вносит ясности. Нам просто говорят, что Асад должен уйти. Это понятно, я бы хотел от них услышать точный ответ, когда это произойдет. Кстати, "Большая семерка" тоже говорит, что Асад должен уйти, и больше ничего", - сказал Куят во время популярного ток-шоу Talk im Hangar-7 ("Разговор в седьмом ангаре") на австрийском телеканале ServusTV.

"Вопрос заключается в том, что произойдет в конце. Если все убеждены в том, что рано или поздно Асад будет привлечен к ответственности, то он определенно не будет играть никакой роли в новых выборах или мирном процессе. Но решающий момент сегодня таков: если Асад сейчас уйдет, то сирийская армия развалится и больше не будет сухопутных сил, способных победить ИГ. А ведь мы заинтересованы в этом (победе над ИГ - прим. корр.), того же вроде хочет и Трамп", - подчеркнул генерал в отставке.

"Я убежден, что США и Россия должны найти путь, который приведет к этой политической цели (разгрому ИГ - прим. корр.)", - добавил Куят.

Странная позиция Европы

Экс-генерал НАТО также назвал странной позицию Европы, которая рукоплещет Дональду Трампу, нарушившему, по словам Харальда Куята, западные ценности, напав на суверенную Сирию.

По словам генерала в отставке, с самого начала Россия позитивно реагировала на приход к власти в США Трампа, "тогда как весь западный мир воспринимал его негативно и на протяжении месяцев поливал его помоями". "И вдруг после воздушной атаки по сирийскому аэродрому он становится героем Запада. Стоит тогда задаться вопросом, какую политику и какие взгляды мы преследуем? Его (Трампа) вначале предупреждали, что надо соблюдать западные ценности, иначе никто с ним не будет сотрудничать", - отметил Куят.

"Теперь же он нарушает эти ценности, территориальную целостность страны, нападает на суверенное государство (Сирию - прим. корр.), при этом пока нет никаких доказательств (химической атаки на Идлиб - прим. корр.), но он все равно становится любимчиком всех западных глав государств и правительств, а также СМИ. Разве это не странно?" - подчеркнул Куят.

Вооруженные силы США на прошлой неделе по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Вашингтон назвал эту операцию ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Почти все европейские страны приветствовали эту американскую атаку.

По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4182206


Ссылка на оригинальное видео

Остальное излагаю вкратце, т.к. полностью перевести нет времени.

1.    Удар по Сирии вызвал больше вопросов к Трампу, чем дал ответов, особенно к качеству его советников и их квалификации.
2.    Ситуация на Корейском полуострове… Угрозы применения силы ни к чему не приведут. Китай, безусловно заинтересован в денуклеаризации Северной Кореи, но не в ее уничтожении, т.к. миллионы корейцев побегут в Китай и Китаю совсем не светит иметь на своих границах, вместо Северной Кореи, которую он в состоянии контролировать тем или иным образом, союзника США – Южную Корею или просто американские войска.
3.    Трамп демонстрирует силу, сбрасывая бомбу на Афганистан, но для того, чтобы быть мировым полицейским нужна не только сила, но и план…
4.    Сброс бомбы на Афганистан это прежде всего сигнал Северной Корее, что у нас есть решимость и возможность уничтожить подземные убежища, заводы и прочее, что находится под землей…
5.    Трамп, по мнению одного из участников дискуссии – анархист в президентском кресле, и он попал туда без внятной стратегии и планов.

Вообще после этих двух ток - шоу складывается ощущение, что немцам и австрийцам надоела совершенно односторонняя подача информации о событиях в мире и начинает прорываться и альтернативная точка зрения, способная перевернуть мнение населения о непогрешимости национальных и интернациональных СМИ.

И этот разворот на 180 градусов не может быть случайным, особенно в преддверии визита Меркель в Москву...



Tags: Анализ ситуации, Германия, Россия, США, Северная Корея, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments