fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Побеждает ли в Киеве партия войны..?

 
Материалов на эту тему много. Есть и подтверждения этого и опровержения. И, на мой взгляд, не побеждает и вот почему…
24 апреля в Киеве при помощи посольства Швейцарии на Украине состоялась публичная дискуссия. И два ее участника дали интервью украинским каналам…

Это Паата Закареишвили (министр по вопросам примирения и гражданского равноправия в Грузии в 2012-2016 годах) и Андрей Попов (дипломат, бывший зам. Министра иностранных дел Молдовы, политолог, Президент Института стратегических инициатив Молдовы, бывший Посол Молдовы в Австрии и Словакии, постоянный представитель Молдовы при ОБСЕ).

[Spoiler (click to open)]
Интервью очень сильное и абсолютно неожиданное для украинского слушателя, привыкшего к тому, что грузинский опыт это все. Закон об оккупированных территориях, блокада ЛДНР и Крыма, разрывы торговых и гуманитарных связей – это, оказывается грузинские рецепты, которые привезли на Украину вместе с командой политических лузеров, под управлением Саакашвили. И то, что говорят в интервью люди уже пережившие конфликты и понимающие ошибки собственных правительств украинских политиков приведет в шок…
Со многими пассажами о России и ее влиянии на конфликты в Приднестровье, Грузии и на Украине в интервью, особенно в его полной редакции, я бы не согласился, но то, что послушать откровенный и взвешенный разговор о проблемах замороженных и горячих конфликтов и о том как не повторять ошибки предшественников, стоит безусловно.
Несколько цитат…
«Национализм хорош в империи, в отдельном государстве необходима демократия и учет мнения меньшинства».
«Мы не могли получить электричество без договоренности с абхазами, а они не могли получить электричество, если бы мы не подавали воду. До сих пор в Абхазию электричество подаётся из Грузии, они уже привыкли, мы даже оплачиваем всё это. Если бы мы прекратили подавать, то к этому времени Россия уже давно построила бы там инфраструктуру, подавала бы им электричество: тогда был постсоветский период, были какие-то ресурсы и России дешевле бы всё это обошлось - сейчас значительно дороже.
По Южной Осетии мы прекратили подачу газа и 4-5 лет люди очень мучились - это же горы, люди мёрзли зимой. А в итоге туда провели газ из России, через Кавказский хребет. Когда мы пришли в 2012 году, мы уже не предлагали газ - поздно, поезд ушёл... С нашей стороны была недальновидная политика - мол, если Россия оккупировала, то пусть и платит. К сожалению, кто платит, тот заказывает музыку. Мы получили то, что эти люди теперь более интегрированы в Россию, чем в Грузию, и очень трудно теперь развернуть их в нашу сторону.»

Я хотел бы подчеркнуть, что интервью пошло на канале UKRLIFE.TV
Я уже писал, что он близок партии Юлии Тимошенко. И то, что из всего интервью каналом выделен ударный кусок, подчеркивающий глупость украинской власти, повторяющей грузинские ошибки во взаимоотношениях с ЛДНР тоже, на мой взгляд, неспроста.
Может Тимошенко собирается сменить риторику перед выборами и проверить электорат на рациональность, а не патриотизм?
Во всяком случаю, я не верю в случайные совпадения по времени, месту и теме, особенно в преддверии визита Меркель в Москву.

Короткий отрезок с оригинальным! названием Пока мы блокировали подачу газа в Южную Осетию, Россия провела туда газопровод



Полное интервью с очень говорящим заголовком ... Какой опыт Молдовы и Грузии поможет Украине разрешить конфликт на Донбассе?




Очень рекомендую!!!

Tags: Анализ ситуации, Грузия, Инструкция, Молдова, Приднестровье, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments