fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Сам себе президент…

Как самому себе стать дедушкой?
У этой старой генеалогической задачки достаточно простой ответ:
найти две пары – мужчину с сыном и женщину с дочерью.
Теперь сын женится на матери, а отец на дочери.
Получается, что сын собственному отцу тесть, т.е. сам себе дедушка.



К чему это я. Таких, вроде бы нерешаемых задач много и у них, как правило, оказывается решение, может быть и не такое простое, как в задачке. И найти такие пары сложности не составит, и свадьбы устроить – тоже не вопрос, особенно, если участники будут видеть конкретную для себя выгоду. Главное, чтобы это было кому-нибудь нужно…

Вот, например, как с 5% рейтингом стать президентом Украины на досрочных и демократических выборах? Особенно, если все опросы показывают, что во втором туре ты безусловно проигрываешь одному из кандидатов?

И любитель махать шашкой, в этой ситуации скажет – выборам не бывать! Буду сидеть в кресле президента до последнего, которое точно наступит через два года… А человек просвещенный, знакомый с нерешаемыми задачками скажет: «Элементарно, Ватсон!» - нужно идти на досрочные выборы, чтобы продлить себе время нахождения у власти…
[Spoiler (click to open)]

Первое. Нужно довести страну до того, что уровень доверия ко всем ветвям власти упадет ниже плинтуса. В этих условиях социальной апатии, а население в массе своей не видит возможных положительных изменений в случае выборов, уровень явки будет минимальным.
А в случае минимальной явки, выигрывает та сила, которая наиболее мотивирована на выигрыш, т.к. ей есть, что терять. Т.е. партия власти. У них в руках административный ресурс, который в состоянии обеспечить необходимое голосование без особых затрат…

Второе. Избирательная комиссия. Главное не проголосовать – главное посчитать. Здесь у Президента проблемка – он побил горшки с председателем избирательной комиссии и его замом, но игра еще не закончена и на них есть серьезный крючек…

Третье. Устранить наиболее опасных потенциальных конкурентов. Нет, не физически, боже упаси, только абсолютно демократическим способом – т.е. через суд и избирательную комиссию. Или в обратном порядке…, но устранить.

И проанализировав ситуацию, команда Президента нашла выход…

Объективная и не очень статистика показывает, что во втором туре президентских выборов Порошенко гарантированно проигрывает только Тимошенко. Рабинович, Бойко, Ляшко не на столько сильные конкуренты, чтобы их всерьез бояться во втором туре.
Правда и Рабинович, и Бойко могут здорово добавить, если будет подписан мир с ЛДНР и там пройдут легитимные выборы, которые позволят гражданам этих республик участвовать во всеукраинских выборах. А если на последнем этапе Рабинович призовет сторонников голосовать за Бойко… Я надеюсь, что все понимают, что в силу известной проблемы, слоган «Рабиновича в Президенты» звучит скорее шуткой, чем призывом, хотя, и я об этом писал, что он очень неглуп и его поддерживают многие. Но! до Президента всея Украины может не хватить.

Поэтому для того, чтобы удержаться, в этом случае, Порошенко не выгодно включение ЛДНР во всеукраинский избирательный процесс и присутствие в избирательном списке Тимошенко.
Т.е. мир не будет заключен и блокада продолжится это очевидно не в интересах партии власти и Порошенко лично.  И уговорить Тимошенко не баллотироваться – невозможно. Она пойдет и выиграет. А чтобы не пошла нужно всего немного…

Вспомнить 21 февраля 2014 года. Тогда Верховная Рада проголосовала за декриминализацию статей Уголовного кодекса по которым была осуждена Тимошенко и которая на тот момент находилась в Харьковской тюрьме, а точнее в железнодорожной больнице г. Харькова.
Тогда за закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции" №2023 проголосовали 310 народных депутатов.
Из ст. 364 Уголовного кодекса исключается часть 3, а также исключаются ст. 365-1 "Превышение полномочий служебным лицом, юридическим лицом частного права, независимо от организационно-правовой формы", ст. 423 "Злоупотребление военной службой" и ст. 424 "Превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий".

В субботу, 22 февраля 2014 Верховная Рада Украины приняла постановление, позволяющее освободить от уголовного наказания Тимошенко. 322 депутата из 331 зарегистрировавшихся в зале заседаний проголосовали за такое решение.

И Тимошенко освободили. А потом и зарегистрировали депутатом парламента ну и т.д.

А собачка вот где зарыта. Дело в том, что освобождение ее из тюрьмы было совершенно незаконным. Я хочу напомнить, что на тот момент Янукович еще был действующим президентом. И по конституции он должен был подписать закон. Затем закон должен был после опубликования вступить в законную силу. Затем, на основании закона, суд должен был вынести решение об освобождении и только после решения суда ее должны были бы освободить.

Но Рада спешила. И чтобы не терять время зря приняла постановление, на основании которого ее освободили. Без суда.

Теперь посмотрим, что произойдет, если кто-то (читай Порошенко) пожелает оценить законность принятого тогда постановления Рады и пойдет с этим в суд…
Суд, а суды на Украине совершенно независимо подчиняются Порошенко и его администрации, вынесет решение, что Верховная Рада превысила свои полномочия, вмешавшись в прерогативу судебной ветви власти…

Нет, я не верю, что Тимошенко посадят обратно в колонию. Нет. Ее не зарегистрируют кандидатом в Президенты из-за непогашенной судимости.
Более того, такое решение суда позволит подвесить под уголовную статью всю избирательную комиссию, зарегистрировавшую Тимошенко депутатом, если они не проявят должного понимания и не примут во внимание решение суда.

Этот сценарий требует только одного действия. Судебного подтверждения, что по состоянию на 22 февраля 2014 года Янукович еще был Президентом. И может быть именно эту цель преследовала Генеральная прокуратура, выдвигая обвинения против Януковича в преступлении против государства?
В судебном решении будет обязательно установлено то, что до 23 февраля 2014, когда Турчинов тоже незаконно, но вступил в права и.о. Президента, Президентом был Янукович. А это безусловное основание опротестовать освобождение.
Звучит конспирологически? Но не для администрации Порошенко, где на эту тему ходят уже не только разговоры…

И может быть этим объясняется то, что Тимошенко, и так не скрывающая своей особой "любви" к Порошенко, несколько дней назад высказалась настолько категорически, что это даже заставило напрячься… уж очень некомплиментарно в сегодняшней Украине.




Освобождение Тимошенко почти по минутам…




Tags: Анализ ситуации, Порошенко, Тимошенко, Украина, вопросы интерпретации, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments