fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Реакция из детства...

У высоких профессионалов, работающих в рекламном бизнесе, всегда считалось признаком дурного тона и дурновкусья вообще, использовать в ролике или плакате детей и/или животных, если товар не ориентирован конкретно на детей или владельцев животных. И объясняется это очень просто. Видя ребенка или собачку, или кошечку, человек подсознательно эмоционально сбрасывает контроль. Реакция на ребенка, как и реакции ребенка и животных всегда искренна и это снимает нормальную реакцию недоверия к сказанному незнакомым человеком.
Т.е. используя эту подсознательную реакцию, человеку можно втюхать абсолютно все. Поэтому профессионалы считают для себя ниже собственного достоинства использовать такие приемы.
[Spoiler (click to open)]
К чему это я. Три поста у Путника http://putnik1.livejournal.com/5000410.html http://putnik1.livejournal.com/5001329.html http://putnik1.livejournal.com/5001897.html, связанных одним сюжетом https://www.youtube.com/watch?v=bSJvvownxcw - очень сильным, по эмоциональному заряду фильмом Дети Донбасса.
Он использовал фильм, чтобы лишний раз сообщить, что во всем виновата Россия и/или ее правительство. Сказано, как всегда, не напрямую. Но сказано так, чтобы любому идиоту было понятно ЭТО ВСЕ ОНИ.

Лев взрослый человек, имеет право на мнение, и я не собираюсь переубеждать его в том, что он считает верным. Можно спорить в блоге, можно оспаривать аргументы. Было. Можно было спорить и можно было оспаривать. Сегодняшний случай лишает меня этой возможности.
Сегодня, получив комментарии от людей, чье мнение было ему не безразлично, Лев сделал пост http://putnik1.livejournal.com/5001329.html Я там тоже отписался, сказав следующее:
Должен признать, что позиция Ядоцента, в этот раз, мне ближе.
Фильм страшен сам по себе. И использовать его, как информационный повод, для того, чтобы лишний раз обличить - это низко, на мой взгляд.
Лев, ты всегда был выше низких приемов и никогда ими не пользовался, поэтому, мне кажется, что ты сам видишь, что все, что после слов "Сильно", в этом материале неуместно.

Коммент я написал рассчитывая, что, так иногда бывает, в полемическом задоре заносит, но взгляд со стороны сразу все ставит на место. В этом случае, этого не произошло, и я посчитал нужным его удалить. Спорить с оголтело хающими Россию читателями Льва, у меня нет ни времени, ни желания.
Лев, другое дело, он профи, поэтому не понимать того, как будет восприниматься материал профессионалами, он не мог. А значит делал это сознательно, желая максимально донести негатив в отношении руководства России максимальному числу читателей. И то, что под разными предлогами, в т.ч. благовидными, материал по сути повторен трижды, говорит о том, что то, что я посчитал ошибкой, было не ошибкой, а целью.

В моем далеком детстве были границы, через которые нельзя было переступать. Переступивших двор отторгал. С человеком переставали играть, переставали здороваться, переставали замечать. А нельзя было по сегодняшним меркам всего-ничего. Нельзя бить лежачего, нельзя ябедничать, нельзя обижать маленьких, нельзя воровать у стариков (тогда еще было много стариков, прошедших войну, а у фронтовиков воровать было нельзя) - был некий кодекс чести, что можно, а что нельзя. Я понимаю, что с тех времен много воды утекло и бить лежачего это чуть ли не народная забава…Но общаться с теми, кто «бьет лежачих» я до сих пор не могу.
Можно работать на группы противоположные мне по идеологии, но при этом находиться в рамках кодекса и это не мешает в реальной жизни нормально общаться. Нарушение кодекса вызывает у меня ту реакцию из детства…

А может мы просто из разных дворов и у них другой кодекс?...


Tags: Мне жаль, Россия, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments