fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Энергообеспечение Европы является вопросом Европы, а не Соединенных Штатов Америки!


Сегодня поистине удивительный день! Представить себе, что министр иностранных дел Германии Габриель и австрийский кацлер Керн выступят с совместным заявлением в поддержку России и против нового американского законопроекта о санкциях еще месяц назад было невозможно. Но это произошло.
На сайте немецкого МИДа появилось заявление по поводу законопроекта, проголосованного американским сенатом по введению санкций против России.

И его содержание оказалось достойным того, чтобы бросить все и перевести его полностью.
Итак...

С 2014 года Европа и Соединенные Штаты бок о бок и в тесном партнерстве отреагировали вместе голосованием на незаконную аннексию Крыма Россией и ее действия на востоке Украины. Это было правильной и необходимой реакцией в ответ на поведение России, которое ставит под угрозу мир и безопасность в Европе, и мы в первый раз явно столкнулись после окончания холодной войны с нарушением наших принципов нерушимости границ в Европе.

Сплоченные и решительные действия ЕС и США в разрешении конфликта на Украине находится в наших общих интересах.

Мы не можем согласиться, однако, с угрозой незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы!

С достойной внимания открытостью законопроект США описывает, почему это происходит: чтобы продавать американский сжиженный газ и вытеснить поставки российского природного газа на европейском рынке. Цель состоит в том, чтобы защитить рабочие места в нефтяной и газовой промышленности в США.

Политические инструменты санкций не должны быть связаны с экономическими интересами. А угрожать на рынке США наказанием компаниям из Германии, Австрии и других европейских стран, если они участвуют в проектах природного газа, таких как Nord Stream II вместе с Россией или финансируют их, привносит совершенно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения. Речь идет о конкурентоспособности нашей энергоемкой промышленности и тысячах рабочих мест. Поэтому мы решительно поддерживаем усилия Государственного департамента США, чтобы изменить этот законопроект.

Энергообеспечение Европы является вопросом Европы, а не Соединенных Штатов Америки!

Кто поставляет нам энергию и как мы решаем в соответствии с правилами открытости и конкурентности на рынке.

Это было бы не только весьма прискорбно, но и с точки зрения эффективности нашего отношения к конфликту на Украине вредно, если мы не будем действовать вместе и посторонние соображения, такие как экономические интересы США в экспорте газа будут брать верх. Нет смешению внешнеполитических интересов с экономическими! Существует еще время и возможность, чтобы предотвратить это.



Текст замечателен тем, что официально фиксирует то, что несмотря на все инсинуации по поводу Трампа и его слабости, неумения отстаивать собственные решения, все совсем не так, если Госдепартамент выступает против этого законопроекта и Германия и Австрия, а с ними, как это понятно, и весь Евросоюз поддерживают его в этих усилиях...
Теперь посмотрим, умеют ли конгресмены считать деньги...

P.S. Интересно посмотреть, как на это отреагирует Киев...

Tags: Австрия, Анализ ситуации, Германия, ЕС, Надо знать!, Россия, США, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments