fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Не берите идиотов в политику!

Сегодня весь день разгоняют историю о том, что Трамп 40 минут допрашивал Путина о вмешательстве России в выборы. Я не поверил в то, что это возможно и полез в первоисточники новости в New York Times.
Примечательно, что название статьи, где есть эта цитата из Fox News Sunday,
цитирующие не приводят, а название очень говорящее: Time to Move Forward,’ Trump Says After Putin Denies Election Hacking - «Время двигаться вперед», сказал Трамп, после отрицания Путиным взлома выборов… Т.е. о том, что Трамп планирует двигаться вперед, как-то забыли.

Но идем дальше. В самой статье есть ссылка на слова шефа персонала Белого дома Рейнса Приебуса, о том, что в интервью «Fox News Sunday» он ответил, что «Это была обширная часть встречи».

И далее следует фокус, к которому часто прибегают изготовители фейков – после нейтральной цитаты реального лица, следует вброс - Старшие должностные лица администрации, выступая на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать закрытое заседание, заявили, что вмешательство в выборы заняло 40 минут 135-минутной дискуссии.


Проблема в том, что в расшифровке интервью на канале «Fox News Sunday», которая лежит на сайте в открытом доступе, ничего подобного этим «40 минутам» и в помине нет. И я объясню почему, там этого быть не может…

Ну представим, что Россия вмешивалась в выборы. Представили?
Тогда сделайте следующий шаг и представьте, что Путин на очередной вопрос Трампа, вмешивались ли Вы в американские выборы, ответил:

Да, мы сделали Вас президентом США!

И что в этом случае должен был бы сделать Трамп, выйти и сказать, что меня выбрали русские, поэтому я подаю в отставку? Или попросить Путина никому об этом не рассказывать и продолжить руководить? Или прямо там застрелиться?

Иногда читая американские издания создается ощущение, что у них редакциях необходимо ввести должность «редактора по логике публикаций»…

Трамп, как бы к нему не относиться, не идиот и поэтому, вопросы, скорее всего, на этом уровне задавались в ключе, что есть некие факты, которые сложно определить однозначно, но что-то не так. Путин объяснил позицию. И то, что они пришли к тому, что будет создана совместная группа по кибербезопасности говорит о том, что люди между собой вопрос закрыли.

И еще что поразительно. Мне не удалось увидеть до сих пор, что в каком -то из западных изданий этот фейк или бред увидели и осудили…

Tags: Анализ ситуации, Путин, Россия, США, Трамп, вопросы интерпретации, думать полезно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments