fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Когда для комментария многовато... .

СОН В ВЕСЕННЮЮ НОЧЬ у Путника

Для того, чтобы попытаться направить разговор в цивилизованное русло попробую интерпретировать очередной сон.

Бессмертного собираются уйти... Роман Бессмертный фигура не простая, он не глуп, очень заряжен идеологически и пришел в политику вместе Кучмой, но стал значимой фигурой, переметнувшись к Ющенко.

Бессмертный не был в команде Порошенко и его включение в Минский процесс было, в свое время, удивительным для многих. И, если в начале на него возлагали некоторые надежды, как на, все-таки отличающегося от майданутых, участника переговорного процесса, понимающего, что означает компромисс в действительности, то уже через короткое время стало понятно, что Бессмертный начал играть игру уж никак не согласованную с Порошенко. И переговорный процесс, в первую очередь о выборах в ЛДНР, бодро стартовавший, чего хотели все участники процесса, включая европейцев, усилиями Бессмертного был заторможен, а теперь и вовсе перенесен.
Кроме этого, Роман начал играть свою игру вынося в информационное поле свое видение Минского процесса, абсолютно отличающееся от того, о чем договорилась и неоднократно подтвердила Нормандская четверка и американцы, в лице Байдена. Конфликт между Порошенко и Бессмертным достиг апогея, когда Рома, перенося конфликт в публичную плоскость, выдал в интервью Соне Кошкиной из «Левого берега» фразу:
"У меня, как участника этого минского процесса, не выходит честный и откровенный разговор ни с президентом, ни с украинской властью". И далее: "Мне очень не нравятся мои разговоры с президентом, в части реализации заданий по минскому процессу. Я прекрасно понимаю, что отсутствие разговора удовлетворило бы обоих, потому что приходится работать с большим количеством людей, с многими проводить переговоры, и, наверно, от этих разговоров ни он, ни я не получаем удовольствия. Меня это беспокоит. Очень".
[Spoiler (click to open)]
Понятно, что после этого, оставаться представителем Президента он долго не будет… Потому, что иное должно означать смену украинской власти и президента под представления Бессмертного.
В то, что в отставке заинтересованы европейцы это понятно. Им важно продвижение, а не переговоры ради переговоров.

Теперь о том, а кто может его заменить…
Я думаю, что все понимают, что своей «антитеррористической» риторикой украинское правительство загнало себя в ножницы – если там террористы, то с ними нельзя вести диалог, переговоры, хотя Минск этого требует, и нельзя выполнить закон о выборах, которые должны по определению финансироваться из госбюджета. Действительно, для украинских правых это будет, в популистских целях, использовано как «финансирование терроризма» и еще больше обвалит и так низкий рейтинг власти. Как цивилизовано выйти из этой ситуации? На мой взгляд, просто. Разрешить финансирование выборов через международные организации… Я думаю, если эту идею примет Порошенко и ЛДНР, то выстроится очередь из желающих профинансировать избирательный процесс, под наблюдением того же ОБСЕ, к примеру, и немцы, как восстанавливающие банковскую систему в ЛДНР будут в первых рядах.

Т.е. Порошенко должен представлять кто-то, кто примет такую или аналогичную идею, но проведет избирательную кампанию, в данный момент являющуюся ключом к решению проблем всего Юго-Востока.

Итак, на мой взгляд, следующим представителем Порошенко будет не «майданутый» политик, имеющий опыт дипломатической работы, не замеченный в антироссийских высказываниях и не имеющий собственных политических амбиций. Он не должен быть близок оппоблоку, но должен понимать, что без учета интересов большой группы населения его поддерживающих, построить нормальное общество будет невозможно.

Это не может быть Огрызко или Тарасюк, но мне кажется, что более или менее, указанным мной критериям, отвечают Немыря и Александр Чалый.

Будет ли это означать, что уменьшается влияние Штатов на Украине? Я бы так категорически не сказал. У них достаточное количество своих агентов влияния, что от смены одной кандидатуры на другую объем их влияния реально не уменьшится. Скорее пришла усталость от бездарности украинских политиков. Поэтому, в том числе, на мой взгляд, они, кстати, и согласились на отставку Яценюка. Этим они как бы говорят европейцам – «Вы хотели порулить этим бардаком – пожалуйста. Мы умываем руки… На время.»
Не стоит забывать, что американцы НИКОГДА не ввязываются в безнадежно-проигрышные авантюры. И то, что они под давлением внутренних украинских реалий дали добро на смену Яценюка на Гройсмана, т.е. ушли от классической схемы сдержек и противовесов в премьерской и президентской ветвях власти, говорит о том, что целью такой замены не является политическая стабилизация в стране.
Но влияние европейцев, безусловно, усилится. И то, что европейцы, уговорили американцев не оказывать этому правительству безрассудной поддержки, в т.ч. военной, а американцы послушали, говорит то, что «летальная помощь» не поставляется и Байден в декабре предупредил - ребята у вас всего полгода.

И этот срок, я бы кстати, увязал с недавним заявлением Яроша о том, что украинской государственности в этом виде осталось год…

Теперь о том, кто, кого и как лечить и оперировать будет…
Я думаю, что любому понятно, что первейшая задача государства – это поддержание правопорядка в стране. И это не зависит от того, кто будет этим государством управлять. С развитием «майданизма», а под ним я понимаю, в том числе, доминанту политической целесообразности над законностью, управляющие Украиной люди выпустили джина из бутылки. А, прогнав определенное количество (говорят до 20 тысяч) через ротацию в «батальонах», где, по словам Тымчука, более 30% уголовников с их очень, скажем так «специфической» ментальностью, получили эти 20 тыс. понюхавших крови придурков разбредшихся по всей стране и начавших на местах устанавливать свои принципы «народной целесообразности». Это люди, которые переносят тюремные привычки в обычную жизнь и используют навыки убийц и уничтоженные в АТО моральные ориентиры для установления на отвоеванной у ГОСУДАРСТВА с помощью террора на местах, собственной власти.

Затеявшие майдан и деиндустриализацию Украины не учли того, на мой взгляд, что прошедшие через АТО люди со смещенной психикой, потерявшие средства к существованию из-за развала промышленности, не будут, как европейские безработные спокойно сидеть дома на нищенское, в реалиях Украины, пособие. И начнут грабить награбленное. Они «херои», а хероям можно все…
Переубеждать их этого не делать – пустая затея. С ними можно бороться, на мой взгляд, двумя способами – сдавшихся – сажать, упертых – уничтожать. И с этим ОХОТНО справится армия. Дай только команду. При этом, народная поддержка, как мне кажется, тоже не за горами. И то, что свободовца Мирошниченко уже обливают фекалиями на заседании Киевсовета говорит, на мой взгляд о многом…

Теперь кто лечить будет.
Попытка пристроить Луценко в Генпрокуратуру была с самого начала, для тех, кто понимает хоть немного менталитет этого сообщества обречена на провал. Дело в том, что Юрий Витальевич, в бытность свою министром внутренних дел, игнорировал законы страны открыто, демонстративно и в прямом эфире. Достаточно вспомнить его телевизионные приглашения на допросы. И для прокурорского сообщества и тогда, и сейчас это были действия не совместимые с должностью прокурора. И я охотно верю в то, что понимая, что политик не может не руководствоваться политической целесообразностью и будет требовать этого от других, и понимая, что в случае чего ответственность будет нести исполнитель, в первую очередь, прокуроры и пригрозили увольнениями…
А это, в свою очередь, говорит о том, в случае разрешения на правоприменение без учета «революционных заслуг» батальонщики, тербатовцы и все примкнувшие получат по заслугам.
Получат ли по заслугам Турчинов, Парубий и далее по списку? На этом этапе не знаю. Мне почему-то кажется, что они не могут не понимать, что дожить до суда у них шансов не много – слишком много знают. Сбежать за границу? В их ситуации дать гарантии безопасности не может никто. Неужели кто-то думает, что иностранное государство будет держать у себя людей, если и когда будет доказана их причастность к Одессе, к Боингу, к геноциду на Донбассе? В лучшем случае, мне кажется, они могут рассчитывать на смерть от «угрызений совести» в какой-нибудь третьесортной гостинице Запада или почетную встречу с Камазом на Украине… В каком-то смысле это избавит их от наказания…

Про бандеризацию-дебандеризацию, нацификацию – денацификацию.

А что это означает на практике? По пунктам. Что, когда, зачем, как и где. Я не знаю, что думает на эту тему человек из снов, но, мне кажется, а это видно из логики его сообщений, что он прагматик.
Хорошо. Дебандеризация всей страны. Сносим памятники, надписи, меняем названия улиц. Кем сносим, на основании чьего распоряжения, кто будет финансировать, за счет каких средств, какая ответственность за невыполнение дебандеризации, в какие сроки проводить и на сколько и куда сажать… Понятно, что нужно принять законы, принять кучу подзаконных актов, найти и выделить финансирование… Или действовать как майданутые в рамках дереволюционной целесообразности? Более подробно на эту тему я написал в Дракон воскреснет… http://fedot-2.livejournal.com/1038.html
Как-то так...
UPD. А вообще я бы дебандеризацию в том виде, в котором они проводили декоммунизацию не проводил бы…Это ведь не изменит отношение к Бандере и Шухевичу на Западной Украине, как улицы не называй. И для большой части жителей Украины это герои. И пусть!
Хотите устанавливать памятники по всей Украине – пожалуйста, улицы, заводы, газеты, пароходы имени Бандеры – пожалуйста! Музеи национально-освободительного движения? - Сделать обязательными в каждой школе. И жестко начинать каждую четверть с посещения музея для всех классов. И ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ экзамен по истории национально-освободительного движения во всех учебных заведениях страны…
Только в музеях должны быть все палачи и их подельники, должны быть имена, расстреливавших в Бабьем Яру… ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТОРИЯ ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. И жестко спрашивать за ее незнание. Вплоть до отказа в выдаче школьных аттестатов и дипломов…
А памятники – пусть стоят, как напоминание, куда страна могла скатиться, и чтобы было на кого плюнуть…





 
Tags: Анализ ситуации, Денацификация, Донбасс, Украина, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments