fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Аналитика-с, однако...

Меня попросили высказаться по поводу очередного опуса Путника

Я уже как-то писал, что профессиональный дилетантизм это то, что паства больше всего ценит в его опусах. Так и в этот раз, очередная демонстрация.
Я не буду обращать внимание на то, что на официальном сайте ОБСЕ все написано о мандате миссии и для особо осведомленных в том числе и на русском языке…

РЕШЕНИЕ № 1117 РАЗМЕЩЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОНИТОРИНГОВОЙ МИССИИ ОБСЕ НА УКРАИНЕ

6. Первоначально в состав Специальной мониторинговой миссии будут входить 100 гражданских наблюдателей, работающих при необходимости посменно в круглосуточном режиме, семь дней в неделю. Главный наблюдатель будет извещать Председательство, Постоянный совет и принимающую страну о конкретных организационных условиях работы, определяемых существующими на местах потребностями. По мере необходимости и в зависимости от обстановки миссия может быть расширена путем включения в ее состав дополнительных наблюдателей общим числом до 400 человек. Первоначально наблюдатели будут размещены в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах, Луганске. Ее штаб-квартира будет находиться в Киеве. Для любых изменений в размещении требуется решение Постоянного совета;

Т.е. если следовать логике Путника, миротворцы будут и во Львове тоже стройными рядами охранять передвигающихся по городу сотрудников ОБСЕ…

Но самое главное, то что он, подчеркиваю, по-русски, не прочитал в сообщении Кремля

Цитирую по первоисточнику

Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер.

Но Минский комплекс мер – это меры по реализации Минских соглашений, где

п.2 Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
п.4 Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ.

Так, что ничего нового, окромя того, что Путник не понял…

обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами

Т.е. миссия ООН должна будет охранять наблюдателей ОБСЕ в поездках, в том числе и на российско-украинскую границу, если там будут вестись военные действия, т.е. если Украина, по хорватскому сценарию, попробует силой получить контроль над границей…
 

Tags: Анализ ситуации, Надо знать!, Путин, Россия, Украина, до дна далеко, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments