fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Их надо бить на своем поле... или лучше поздно, чем никогда


Год назад, разбирая в материале "Их надо бить на своем поле... " ситуацию с обвинениями Макларена против российских спортсменов, я предложил путь решения вопроса - подавать иски в суды общей юрисдикции против WADA, где уже Макларену и WADA придется по каждому спортсмену доказывать употребление допинга или снимать обвинения.

И вот свершилось! Нашлись умные люди и решили пройти всю судебную вертикаль до конца и после прогнозируемого проигрыша в спортивном суде пошли дальше и подали иск в суд общей юрисдикции...
Российские велосипедисты подали в суд на WADA и Ричарда Макларена. Судя по тону статьи в канадской The Globe and Mail они пребывают в состоянии некоторого офигевания от происходящего. С этим русскими все было уже давно понятно, но тут какие-то велосипедисты настаивают на том, что им нанесен "значительный репутационный ущерб", который ребята совокупно оценили в 7 миллионов долларов.

Как пишет Глоб энд Мэйл, в исковом заявлении Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов добиваются 7 миллионов долларов общего ущерба и штрафа (из которых 6 миллионов прямой ущерб и 1 миллион штраф плюс судебные издержки), утверждая, что они были отстранены в 2016 году от игр в «Рио» из-за «поспешного и скомпрометированного расследования».

« ВАДА и Ричард МакЛарен вместе не позволили нам достичь нашей жизненной цели - участия в Олимпийских играх в Рио, вершине нашего спорта, и мы утверждаем, что они ошибочно связывали наши имена с мошенниками и допингом», - сказал Свешников в своем заявлении. «Мы просим суд пересмотреть все доказательства и оправдать нас».

В мейле в газету Макларен сообщил, что он настаивает на своем докладе и не участвует ни в каких судебных процессах, а представительца WADA в Монреале сообщила, что они не комментируют приостановленные дела.

Если дело было приостановлено, то это говорит о том, что оно уже какое-то время в суде находится. И не с этим ли связано то, что WADA в ответ на запрос RT прокомментировало информацию американских СМИ о снятии обвинений с 95 российских спортсменов.
«В отношении этой группы атлетов не хватает доказательств вины их употребления запрещённых препаратов. Такое решение было вынесено после индивидуальной оценки WADA по каждому делу. Упоминания этих спортсменов в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена сочли недостаточными для утверждения того, что атлеты принимали допинг», — сообщили RT в пресс-службе WADA.


Чего я в этом не понимаю, так это того, а где поддержка Минспорта и почему иск только один...


Tags: Анализ ситуации, Надо знать!, Скандал, Спорт, Тренд пошел!, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments