fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Отрывки из интервью с самим собой… 2


...взрыв слада преследовал несколько задач.
Во-первых, как говаривал когда-то начальник ОБХСС Киева: "Пожаром чаще всего скрывают не недостачу, скрывают избыток. Потому что за недостачей может скрываться и банальный бардак в учете, а за избытком всегда преступление…"
Мог ли на складах находиться избыток чего-либо – запросто. Стоит вспомнить о том, что с конца 14 года пошли поставки из бывших стран Варшавского договора, заинтересованных в утилизации не соответствующего стандартам НАТО железа. И, как выяснили недавно независимые европейцы, именно это железо легче всего было отправлять по всему миру.

Второе. Ни для кого не секрет, что на Укрспецэкспорте и СпецТехноЭкспорте, а только эти организации имеют лицензии на экспорт вооружений, сидят люди Народного Фронта и сын Пашинского только один из них.
Теперь представим себе, что из-за доклада европейцев на складах зависло что-то, что не проходило по военным и прочим учетам и от чего было бы легче избавиться, потеряв какие-то деньги, чем, в случае обнаружения, оправдываться, неизбежно потеряв не только деньги и хлебные места, но и подставив и серьезно своих европейских и заокеанских кураторов – летальное оружие-то на Украину не поставляется…
Тогда логика уничтожения становится понятной, и позволяющей использовать инцидент, как средство упрочения собственного политического положения в преддверии выборов и то, что время и место — это способ давления лично на Порошенко, и с этой целью, не вызывает сомнений.

[Spoiler (click to open)]

Т.е. на сегодня единственной организацией, которая в состоянии обратить взрыв в реальные политические и не только дивиденды получается Народный фронт. Именно его представители сразу же после взрыва спустили всех собак на главу Минобороны Полторака и главу генштаба ВСУ Муженко с требованием их заменить. Но и Полторак и Муженко это креатура Порошенко, т.е. косвенно удар нацелен и на него. Кроме того, они очень мешают Турчинову, Авакову и остальным правым.

Мешают тем, что продолжают настаивать на том, что правосеки и тербаты должны быть разоружены и выведены с линии соприкосновения и о законодательном определении участия армии в АТО. На сегодняшний момент конституция прямо запрещает использовать армию против собственного народа и руководство армии, и каждый командир до уровня полка понимают, что они ходят под статьями, по которым нет срока давности. И это нервирует власть. Отстранить Муженко и получить реальный контроль над армией — это голубая мечта правых и это та единственная опора, которая еще позволяет Порошенко держаться у власти.

И взрывами решается несколько задач одновременно: демонстрируется обществу, что командование ВС не способно адекватно реагировать на угрозы; сеется сомнение в способности руководства ВСУ организовать защиту объектов военной инфраструктуры и пошатнуть доверие к армии в целом.
При чем здесь выборы? Нужно помнить о том, что «партнер» по коалиции Народный фронт имеет нулевой рейтинг. И, произойди выборы в любом виде, досрочные или нет, шансов у него нет, при этом властные амбиции зашкаливают. И для того, чтобы в каком-то виде пройти в новый парламент с оказывающим влияние результатом, необходимо получить под контроль организацию выборов в местах, где выбор осуществляются по приказу – пенитенциарная система, МВД и нацгвардия, и, конечно, армия. Потому что, повторюсь, в «свободных» участках за него не проголосуют.

Тут же прозвучало требование передать охрану объектов военной и критической инфраструктуры в Нацгвардию, что, соответственно, потребует увеличения численного состава, оснащения и финансирования. Т.е. сделает нацгвардию еще сильнее и, самое главное, в мирное время, прямо не подчиняющейся президентской вертикали, т.к. входит в структуру Министерства внутренних дел и, соответственно, ослабит возможности Президента влиять на процессы в стране используя силовую компоненту.

Далее. Мнение, что организация взрывов на складах могла преследовать еще одну далеко не явную цель – способ быстрой и дешевой утилизации не подходящих под стандарты НАТО вооружений, мне не кажется справедливым, хотя доля истины в этом может быть, но только как некий побочный эффект.

Теперь о выборах. Переговоры об объединении БПП и Народного фронта продолжаются.
Анализ говорит, что механическое слияние не только не добавит БПП голосов, но и способно, наоборот, на пару процентов опустить рейтинг Порошенко. Сейчас рассматривается вариант досрочных парламентских, а потом уже, в марте 2019, президентских выборов.

Досрочные парламентские нужны для того, чтобы увидеть, какая сложится конфигурация сил в парламенте и только потом решать, как поступать с президентскими выборами. Пока у Порошенко более выигрышная позиция, чем будет в 2019 году. Падение экономики, продолжающаяся АТО, падение влияния на международной арене - не добавят ему голосов на выборах. У него сейчас есть какой-то контроль над парламентом, финансовые рычаги, административная вертикаль, армия, суды и прокуратура… Поэтому чтобы продлить свое правление на второй срок, ему не нужен парламент, который может выступить его противником на выборах. Когда в парламент зайдут его оппоненты, а нынешние союзники с треском вылетят, еще не известно, кто первым бросится его судить, и судьба Саакашвили станет ему за счастье…
Поэтому, пока административная вертикаль в его руках- есть возможность влиять на выборы на местах, особенно в одномандатных округах.
Если же выборы пойдут по плану – сначала в марте президентские, а потом осенью 2019 парламентские - слишком велика вероятность того, что при проигрыше президентских, который более чем вероятен, результат БПП на парламентских будет не менее удручающ. И это добавляет волнений не только Порошенко, но и его окружению.

Если не будет проведен новый избирательный закон, а пока нет не только голосов за изменение избирательной системы, но и желающих делать это именно сейчас, в парламент 225 человек будут избраны по одномандатным округам.
И в АП поставлена задача получить 180 из этих 225… Должен сказать, что это не выглядит совсем невыполнимой задачей. Координация усилий НФ в части применения силы против неподконтрольных кандидатов и избирательных участков и паралич правоохранительной вертикали, теоретически призванной «обеспечить законность и прозрачность», обеспеченный БПП, вместе с ее административным ресурсом на местах, при низкой явке вполне могут сыграть. Непроходные по спискам кандидаты от НФ будут идти по одномандатным округам, а уже в парламенте будут сливаться в правящую коалицию с БПП, которая будет представлена и в партийных списках, и в одномандатных округах, и за которые сейчас идет торг с НФ.
И то, как сейчас дружно начали активничать все главные политические оппоненты и телеканалы, поддерживающих их олигархов, говорит о том, что к выборам готовятся все и они не за горами…



Tags: Анализ ситуации, Порошенко, Украина, вопросы интерпретации, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments