fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Отказ от доллара и арест Керимова...

То, что во Франции арестовали Керимова только на первый взгляд выглядит отправлением правосудия и его торжеством. Во Франции имеют собственность достаточное количество российских и не только, скажем так, очень обеспеченных людей, которым можно было бы предъявить претензии, аналогичные предъявленным Керимову. Достаточно проехаться по французской части Женевского озера, чтобы в этом убедиться.
Более того, во Франции спокойно живет одиозный Игорь Коломойский, к которому претензий точно больше, чем к Керимову. А причин для ареста всегда можно придумать достаточно – чего стоит только история с Фирташем в Австрии…
Т.е. причина такого вопиющего скандала, а французы не могли не понимать, что последует нота МИДа, а это уже серьезно! и все же пошли на него, кроется в чем-то другом. То, что это способ давления на Путина как демонстрации его слабости, отсутствия возможностей защитить «своих», даже пользующихся дипломатическим иммунитетом, олигархов я не думаю.

Во-первых, мы не знаем, что было в ноте МИДа, а во-вторых, что-то мне подсказывает, что возможности ответить и серьезно у России есть. И все же. Должна была быть какая-то причина, по которой французы пошли на такой беспрецедентный шаг.

И версию, и, на мой взгляд, весьма правдоподобную изложил уважаемый doku100 в материале Будущая мировая валюта


[Spoiler (click to open)]

Whatdoesitmean.com в очередной раз порадовал версией, которая хорошо легла в историю с криптовалютами. Соответственно исходя из этой информации можно спрогнозировать недалекое будущее из раздела «как это произойдет». И даже попредсказывать малость.

Итак, сей конспирологический ресурс тиснул статейку про арест Ислама Керимова во Франции. И здесь в полной мере подходит эпиграф «Всё не так как кажется». Ее суть сводится к тому, что Керима прихватили совсем не за налоги, а за яйца намерение осуществить диверсию против американской валюты. За попытку участия в разработке инструмента, который окончательно похоронит доллар и все остальные простые и криптизированные валюты.
Разве есть такой инструмент? Пока видимо еще нет, но уже готов появиться. Как я понял на основе той же технологии блокчейна. Некий стартап «Glint» его разрабатывает. Вот с его основателями Керимов и хотел встретиться:
Цитата:
«As to why Senator Suleyman Kerimov traveled to France on 20 November, this report explains, was to meet with Jason Cozens and Ben Davies—who are the co-founders of the stealthy London fintech startup Glint—and that has become the most feared company in the entire Western world for their creating a new global currency based entirely on gold—and whose stated goal is
Не буду морочиться с переводом – Гугл в помощь.
Там, в статейке, приплетаются амерские спецслужбы к соучастию в аресте.

Суть в том, что Керимов контролирует компанию «Полюс-золото», добывающую золото и прочее редкоземельное и драгоценное. Которая может (при определенных условиях) распоряжаться достаточно большим золотым запасом. «Глинт» создает механизм, в соответствии с которым физическое золото становится непосредственным обеспечением торговых сделок. Как я понял, на основе технологии блокчейна каждый виртуальный кусок реального физического золота становится платежным средством и его путь четко отслеживается программно. Это делает ненужным выпуск необеспеченных бумажек с намалеванными на них разными рисунками. Фактически это даже не крипто-валюта, существующая на основе непонятных математических вычислений, а что-то другое. Назову для простоты использования в тексте «глинт». Хотя вычисления используются тоже. Ежели биткойн образуется в результате потребления электричества и выделения тепла и шума, то «глинт» должен будет соответствовать реальной «золотой песчинке». Ну и в отличии от биткойна, количество «глинтов» не ограничивается спотолкавзятойцифрой, а прирастает за счет добытого золота и т.п. Наверняка и платину, и палладий можно потом впихнуть в обращение. А ежели потом добавить сюда запрет на «перенакопление»…Таким образом, создается электрическая валюта, убивающая наличность и бумажные финансы и имеющая реальное золотое обеспечение.
Кто больше всего выиграл от ажиотажа с биткойном? – Тот, кто стоял у истоков процесса, создавал и майнил с самого начала. Биткойну и прочим, кстати, будут кранты.
Кто больше всего выиграет от «глинта»? Тот, кто будет стоять у самого начала процесса и тот, кто производит физическое золото.
Угадайте кому от этого хреново будет? Нефтедоллару и финансовым биржам. Инвесторы от них просто сдриснут в металл. Вместе с "глинтом" придет Большой Песец.

Что делают с теми, кто покушается на нефтедоллар? Самое показательное и свежее  – Каддафи. Так что Керимову еще очень повезло. А то могли бы как Лесина угомонить. Видимо потому что во Франции был, а не в Штатах
Ну и на засластку. Стал бы владелец крупнейшей золотодобывающей компании страны, продающей государству большую часть намытого, вот стал бы он участвовать в непонятных авантюрах без «согласования позиций» с кем надо?


Мне не кажется, что doku100 прав, проводя основные аналогии с биткоином. У Глинта, судя по интервью его учредителей иная природа. Я приведу несколько цитат из интервью Джейсона Козенса – Исполнительного директора Глинта…


Что такое Glint и когда мы ожидаем увидеть его запуск?

Glint ( www.glintpay.com ) - это новая платежная служба, которая повторно вводит золото в качестве денег. Впервые мы делаем золото глобальной валютой, которая может использоваться в сегодняшнем мире электронных платежей.

Glint позволяет вам тратить, обменивать, хранить и отправлять местные и иностранные валюты, в том числе физическое золото - наиболее универсально доверенную форму денег. Вы можете оплатить с помощью Glint Mastercard через глобальную банковскую платежную систему и через P2P (электронной почтой).
 
Мы просто начали сегодня после нескольких лет незаметных для окружающих.
 ...........................

Вы видите сильный потребительский спрос на цифровую валюту с золотой поддержкой, которая может храниться как хранилище богатства, а также использоваться в обычной торговле?

Прежде всего, Glint  дает вам реальное золото, это не цифровая валюта, которая «подкрепляется» золотом. Glint позволяет вам тратить и получать физическое золото, как деньги. Нет никакого кредита, нет необходимости продавать свое золото заранее по распоряжению. Но в отношении использования золота в качестве денег я разговариваю с людьми из разных слоев общества, молодыми и старыми, и многие из них полагают, что наши с трудом заработанные деньги должны быть священными и нетленными. Почему же деньги, которые мы так старательно зарабатывали, будь вы художник или инженер, подвергались коррупции политиками центральных банков? Почему его покупательная способность должна быть утеряна с течением времени? Появление и интерес к криптоконверсии является явной демонстрацией этого мировоззрения. Однако, в отличие от золота, криптотермины не пользуются всеобщим доверием. Золото принимается во всем мире, в любое время и в любом месте. Способность Glintа  использовать золото в качестве денег в электронных платежах является беспрецедентным событием и дает нам всю соблазнительную возможность обратного возвращения к разумным деньгам.
Полное интервью на английском

Tags: Анализ ситуации, Европа, Надо знать!, Путин, Россия, думать полезно, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments