fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Конфликт на Донбассе в ближайшие годы не закончится…

Посмотрел сегодня абсолютно антироссийское интервью Джона Хербста – бывшего американского посла на Украине. Почти час, вроде бы ничего особенно нового, но тем не менее мнение человека опытного, осведомленного – он теперь отвечает за Евразийский центр в составе Атлантического совета стоит того, чтобы с ним ознакомится. Блестящий русский язык и хорошее знание материала. Очень интересно было послушать классического высокопоставленного, я не скажу откровенного ястреба, но человека, который позиционирует себя, как эксперта, конечно, отстаивающего интересы США и находящего политику Трампа недостаточно «сильной» по отношению к России.
За лесом обычных американских обвинений политики Путина в отношении Украины проскочило несколько здравых мыслей, способных охладить даже воспаленный бандеровский ум.

[Spoiler (click to open)]


  1. Хербст в разговоре почеркнул, что российские войска были на Донбассе под Илловайском и Россия поставляла военную технику на Донбасс. Он не уточнил кому поставляла, но как дипломат этот нюанс он оставил неосвещенным, как и то, есть ли они там сейчас.

  2. Хербст подчеркнул несколько раз, что воевать с Россией будет ошибкой, потому что Путин возьмет любой украинский город, но вот удержать его будет большой проблемой из-за длинных путей снабжения.

  3. По его словам, Путин уже потерпел поражение на Украине из-за того, что он рассчитывал, что поднимется вся Новороссия от Харькова до Одессы и даже дальше, но этого не произошло и это большой стратегический проигрыш Путина.

  4. Хербст признал, что даже несмотря на проведение на Украине положительного референдума о вступлении в НАТО, вступление в ближайшие двадцать лет не светит.

  5. Хербст подчеркнул, что единственным способом сохранения европейских санкций против России является выполнение Киевом положений Минска-2, который безусловно является проигрышем европейской дипломатии, но без него украинская армия была разгромлена и ситуация была бы еще хуже. Он не понимает, как этого не понимают некоторые парламентские партии, которые делают все для того, чтобы законы, которые вносит Порошенко и которые он обязан принять по соглашению, не прошли через парламент. Эти люди не понимаю, что Путин может взять всю Украину, но вот удержать ее – это будет для него слишком дорого во всех смыслах.

  6. Крым. Это отдельная история и США и ЕС никогда не признают его принадлежность России, но действовать будут так же, как США действовали в отношении Прибалтики во времена СССР. Санкции против чиновников и фирм. Он, кстати, на днях летал в районе Керченского пролива и видел мост, который, по его словам, Россия закончит за 6-8 месяцев и вопрос со снабжением и сообщением будет решен, но останутся вопросы электричества, газа и воды… Но с водой Украина уже все сделала…

  7. Санкции против России будут ужесточены, и российские олигархи уже выясняют в Вашингтоне не коснется ли их эта мера. Задача воздействовать на окружение Путина с тем, чтобы они его… ну чтобы его не было… Сейчас или позже, но это цель. По его мнению, агрессию Путина на Украину поддерживают только военные – гражданское общество против… Февральский пакет санкций не приняли в Европе и немецкие фирмы пролоббировали изменения в американский закон, чтобы санкции их не коснулись. Изменения внесены и это сняло озабоченность европейцев, но там все не так однозначно – он дал понять, что все зависит от того, как эти исключения читать…

  8. Северный поток 2 будет построен, но США делают все, чтобы оппозиция этому решению в Европе росла.

  9. По его мнению, военная помощь Украине должна быть больше, в том числе летальным оружием, но он не знает пойдет ли на это Трамп.

  10. Трамп сделал большую ошибку, признав Иерусалим столицей Израиля и это еще аукнется США.

  11. Они реально боятся, что если Путина не остановить на Украине, то он может пойти защищать русских и даже русскоязычных в странах НАТО, поэтому агрессия против Украины должна стоить ему как можно больше…


Зачем я это все излагаю – вроде бы в его словах нет для нас ничего нового. Фокус в том, что он это сказал на Украине в интервью украинскому же телеканалу.
И самое главное, на мой взгляд, что прозвучало у него в разговоре – он не видит возможностей прекращения конфликта на Донбассе в ближайшие годы… На уточняющий вопрос ведущей он сказал, что может быть 3, а может быть и 10-15 лет…
Из последнего пункта вытекает, что если Путин пойдет защищать русских еще куда-нибудь, то воевать с Россией никто не будет – будут давить санкциями…
В общем очень познавательно. Рекомендую тем, кого интересует психология потенциального противника, как и его «мысли по поводу…»






Tags: Анализ ситуации, Германия, Донбасс, Европа, НАТО, Надо знать!, Порошенко, Путин, Россия, Украина, вопросы интерпретации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments