fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

К вопросу о втором сроке Порошенко...


Ниже мой перевод статьи из немецкой Бильд. Хотел бы обратить внимание читающих, что все, что выделено - это выделено редакцией Бильд, а не мной...

Можно сказать, что это очередная статья в европейской прессе, которая ни о чем не говорит, и таких уже был десяток минимум, что я подтверждаю..., но тут есть одно но... Не каждая критичесая статья заканчивается анонсом приезда высопоставленных чиновников Евросоюза и Германии, для вручения "черной метки"....

И не каждая статья открыто называет вещи своими именами, включая цвета подзаголовков. И это, на мой взгляд, сигнал...
[Spoiler (click to open)]

КОРРУПЦИЯ И НЕПРОЗРАЧНЫЕ СДЕЛКИ

Германия угрожает президенту Украины
ХДС политик Рёттген: «Президент Порошенко должен определиться!»

Ссора: Канцлер Меркель недовольна курсом Президента Украины Порошенко - в качестве президента и бизнесмена

Даже дружба имеет пределы.

Федеральное правительство и Европейская Комиссия угрожают Украине по информации BILD с прекращением выплат помощи!
Особенно критикуется: президент Украины Петр Порошенко (52)!


Норберт Рёттген, глава внешнеполитического ведомства ХДС, в интервью BILD: «Петр Порошенко должен решить, хочет ли он быть президентом или олигархом - страна или деньги!» Украина должна принять «решительные меры против необузданной коррупции». Рёттген: «И это начинается с руководства страны ».

В принципе, однако, говорит Рёттген: «Украина борется за свое право на самоопределение в войне, ведущейся Россией. И это заслуживает нашей солидарности и поддержки ».



Четкое предупреждение для Порошенко от Норберта Реттгена шефа внешней политики ХДС: «Страна или бизнес!»

Основные причины необычайно четкого тона в сравнении с потрясением от российского вторжения на восточную Украину:

► Возрастающее недоверие к желанию Порошенко проводить реформы
► Исчезнувшие миллиарды
► Обоснованные сомнения в отношении воли правительства и парламентского большинства к решительной борьбе с коррупцией и злоупотреблением специальным положением
► Сомнительная приватизация

Но особенно критикуется роль Порошенко в качестве богатейшего предпринимателя (шоколадного олигарха): он расширил свой бизнес как президент, а не, как обещал много лет назад, избавился от него!

Порошенко сказал в интервью BILD 2 апреля 2014 года, что откажется от акций своей компании: «Если я буду Президентом Украины, я проясню ситуацию и продам группу Рошен».

Вместо этого множатся жалобы из Украины, Порошенко расширил свой бизнес (верфи, банк, производство семян, пищевого крахмала, вооружений и транспорта, средства массовой информации) – а также интересы в других отраслях экономики.


Эксперт по внешней политике ЕС Эльмар Брок (ХДС) жалуется Билду: «Отсутствует радикальная реализация антикоррупционных мер!»

Произошло кое-что, но не достаточно.

Особенно затруднительно с точки зрения Берлина: впервые под международным давлением потерпели неудачу попытки парламента и Министерства юстиции в Киеве ограничить независимость Антикоррупционного агентства Украины (НАБУ).

НАБУ является единственным независимым институтом Украины, не связанным с кумовством. Она оказалась под давлением после рейда на высокопоставленного чиновника в министерстве юстиции.


Ясная критика со стороны Брюсселя, где в настоящее время заблокированы 600 миллионов евро для Украины. Ответственный за Украину Комиссар ЕС Йоханнес Хан сообщил BILD: «В последнее время были тревожные события в борьбе с коррупцией, которые неприемлемы». Он предостерег от подрыва антикоррупционных институтов. Их независимость должна быть гарантирована.

Также еврокомиссар Хан угрожает Киеву из-за отсутствия борьбы с коррупцией с замораживанием платежей: «Этим также обусловлена наша финансовая поддержка».


Хан - БИЛЬДу: «Мы, как ЕС, помогаем Украине изо всех сил, но не безоговорочно».

.......

Но нужна не только в борьба с коррупцией, а также в прозрачность в предоставлении государственных контрактов и продаже государственной собственности. Кроме того, увеличились сообщения о растущих активах Порошенко и расширении его деловой активности в областях, связанных с государством.







На следующей неделе эмиссары из Берлина и ЕС должены вылететь к Порошенко, чтобы объяснить ему «абсолютную серьезность ситуации», как это называлось в Берлине и Брюсселе.





Tags: Анализ ситуации, Германия, ЕС, Европа, Порошенко, Украина, вопросы теории, предупреждение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments