fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Следующим козлом отпущения станет Президент…

Сегодня стало понятно, как мне кажется, для чего в последнее время оказывалось и продолжает оказываться такое беспрецедентное давление на Порошенко.
Заключив соглашение с Коломойским и Ахметовым, а иначе нельзя объяснить голосование подконтрольных им групп за правительство Гройсмана, Порошенко подставился. Теперь, во всех возможных экономических проблемах будут винить персонально Президента, потому что понятно, что Гройсман далеко не самостоятельный игрок.

[Spoiler (click to open)]

Это голосование подчеркнуло еще одну важную вещь. То, о чем так долго говорили большевики – свершилось! На Украине теперь в явном виде восстановлена власть олигархата, который и так не очень скрывался, но под давлением Европы, как бы ушел в тень, но теперь вновь появился из-за кулис и заявил свои права.
Смена Кабмина должна была не только снять социальное напряжение и предотвратить парламентский кризис, но и отвлечь внимание от офшоров Президента. Это переформатирование не смогло решить ни первого, ни второго, более того, втянув президента в, по сути, управление экономикой, со всеми ее проблемами, приблизило как и предсказывалось в одном из снов у Путника весеннюю смену Президента, которому ранее вроде бы ничего не угрожало.
Источая такие же мятые улыбки, как и его костюм, Порошенко врал в глаза западному истеблишменту и тот, исчерпав даже не терпение, а даже, я бы сказал, стоицизм в выслушивании бреда в исполнении главы государства решил показать зубки.
Первым это сделал Байден, выступая в Раде в конце года. При этом мало кто обратил внимание, но официальное выступление в Верховной Раде, вице-президента США переводилось депутатам с купюрами. И фэ по этому поводу было высказано... Байден дал депутатам и Порошенко за все про все полгода, чтобы выполнить Минск.
Правительственный кризис позволял Порошенко этот срок оттянуть, но похоже он не ожидал, как и Яценюк, что американцы сдадут Яценюка, как теперь понятно, чтобы выдержать сроки. А чтобы подтолкнуть Порошенко, 31 марта в Нью Йорк Таймс выходит статья с говорящим названием – Непобедимая коррупция на Украине – «Господин Порошенко – сам по себе продукт старой системы…» и далее «Похоже, мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять, что МВФ и доноры, в том числе и США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которую украинцы требовали в своих протестах.» Без комментариев…

Процесс сдвинулся, новая «коалиция» как бы создана, но стояние на месте продолжается… И всплывшие к месту панамские офшоры, продавшего бизнес и вяло оправдывавшегося Президента добавили динамики процессу лишь отчасти… Прокуратура объяснила, что там нет нарушения и все как бы пролетело, но… Запад развивает наступление – статьи во французской и немецкой прессе не добавляют Порошенко оптимизма – везде звучит – стреляют – виноваты оба, а не только ЛДНР, как было раньше.

Опять непонимание, точнее делание вида, что все в процессе, но Запад крепко держит руку на пульсе того, что происходит в Верховной Раде и запускает новый материал, еще более убийственный для рейтинга президента в первую очередь на западе – совсем не пророссийской газетой.
Би-би-си публикует статью «Президент, который обещает: чего не выполнил Порошенко».
Большего для импичмента в нормальной стране, чем перечислено в этом материале, не нужно. Просто предлагаю пойти по ссылке и убедиться, что то, о чем пишет газета не писали о лидерах стран, наверное со времен Фухимори...

Давление нарастает и вот Би-би-си анонсирует документальный фильм о крушении Боинг в Донбассе. В анонсе, выложенном на официальном сайте Би-би-си, говорится о том, что в программе представлены различные версии, в том числе предположения, что за уничтожением лайнера могло стоять правительство Украины или ЦРУ и особо подчеркивается, что впервые западному зрителю будут показаны интервью со свидетелями, видевшими самолеты, рядом с Боингом.

Далее.25 апреля, Ангела Меркель заявила, что Украина должна активизировать работу по подготовке к проведению выборов на Донбассе.
Казалось бы ну что еще нужно объяснять? Но, как оказывается, Порошенко непонятливый и в Киев 26-го апреля прилетает Нуланд.

Дальше просто цитата по пресс-службе партии Самопомичь. "Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию - с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась".
И далее. "Причем отмечается, что мы должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение. Тяжелое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. В лучшем случае - если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации «Минска» и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае - тогда в июне санкции продлят на 9 месяцев, до января 2017. Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле".

Тут я просто напомню, что выборы в ЛДНР назначены на 24 июля сего года.

А теперь вопрос. Как Вы думаете, что произойдет, если Порошенко не выполнит то, о чем ему говорят открытым текстом…

Цитаты Нуланд по ЛБ

Без глобального переформатирования всей системы президент обречен, - Руслан Бортник













Tags: Анализ ситуации, Донбасс, Украина, вопросы теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments