fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Черная метка Турчинову…

Интересно получается, сначала Порошенко отнимает у Турчинова часть важнейших функций по решению бюджетных и кадровых вопросов, что на порядок уменьшает влияние и так второстепенного чиновника в украинской табели о рангах, а теперь еще и это заявление Яроша...

Бывший лидер правосеков Дмитрий Ярош без видимых на то причин подтвердил, что вооруженное нападение на блокпост ополчения под Славянском в ночь на 20 апреля 2014 года было совершено его людьми по прямому личному указанию, в тот момент и.о. президента, Турчинова, говорит о том, что майданных начинают сливать…
Яценюка уже, по слухам, разыскивают в Аргентине, а Турчинову на самом деле сообщили следующее:
- будучи и.о. президента он ЛИЧНО отдал приказ вооруженным бандитам, а в тот момент ни о какой легитимности этих бандформирований не могло быть и речи, осуществить нападение на неизвестное количество гражданских лиц с применением огнестрельного оружия;
- Турчинов знал о том, что бандиты вооружены и не выполнил свой конституционный долг, не сообщив в правоохранительные органы о совершающемся преступлении, тем самым участвуя, в том числе, в сокрытии огнестрельного оружия.
Я думаю, что в процессе следствия добавится еще одно обвинение как минимум – в сокрытии преступления. Я не думаю, что без гарантий безнаказанности со стороны и.о. президента, Ярош и его люди рискнули бы начать.
Т.е. в тот момент Турчинов принял на себя функции либо заказчика убийств, либо руководителя банды. И тот и другой вариант в практически любой стране мира это от пожизненного, до вышки.
И только на Украине он, если будет правильно себя вести еще какое-то время сможет портить воздух…

Мне почему-то кажется, что Парубий тоже ожидает чего-то подобного и в ближайшее время... И это должно произойти перед голосованием в Верховной Раде законов, которые они должны принять по минским соглашениям.

Мне кажется, что, как говорят на Украине: « Почалося…».

Кто-то, руками Порошенко, начал разбираться с непримиримыми и это может быть следствием договоренностей Порошенко, Коломойского и Ахметова. Я думаю, что все помнят о разговорах о том, что именно Коломойский финансирует Правый сектор. И хотя Коломойский открестился от финансирования, но о его хороших отношениях с Ярошем и о том, уважении, которое Коломойский испытывает к бандиту в свое время писали много. И Коломойский мог быть одним из тех, кто мог «посоветовать» Ярошу оповестить общественность о преступлении Турчинова.

Теперь Порошенко достаточно просто дать добро. Доказательная база, как я понимаю, уже собрана…

Tags: Анализ ситуации, Донбасс, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments