fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Categories:

Мыслительные операции не ожидаются или продолжение уроков практической диффамации

Я так понимаю, что один из почитателей бредущего и бредящего, прислал мне ссылку на очередной его опус, и, очевидно, желая меня подколоть вопросил, а что я, как человек думающий, могу возразить на железную логику политфантаста и что думаю об этом? https://putnik1.livejournal.com/6508323.html
И я бы как обычно проигнорировал такие просьбы, которые поступают с достаточной регулярностью, за отсутствием предмета для анализа, но в этот раз получил от поста истинное удовольствие – более классического примера диффамации я не видел давно. Правда, надо сказать, что я к нему давно не заглядывал и может быть встречались и более откровенные примеры манипуляций, но в этот раз это идеальный для разбора случай.
Итак, продолжение уроков практической диффамации. Исходный текст.

Итак, п.а) Акцент на в «Кремле не ожидают». Завязка интриги. Чего же еще не ожидает Кремль?И даже продолжение фразы, хоть и является цитатой, но уже создает некий ореол ожидания очередных неприятностей.

И действительно ведь!, не ожидают, потому как встреча рабочая, что собственно и есть в тексте, на который ведет ссылка, как и объяснение почему не ожидают, которое тоже там.
Для тех, кому лень пройти по ссылке, приведу полностью слова Пескова, ответившего на вопрос корреспондента. «Вы знаете, что там повестка дня достаточно свободна — это сверка часов и обмен мнениями по текущим вопросам, зависшим вопросам по ситуации на юго-востоке Украины. Собственно, ожидать каких-то результатов от этой встречи вряд ли приходится, вряд ли возможно, да и не следует, наверное. Это сверка часов, рабочий процесс».
И результат подтвердил слова Пескова – к общему мнению прийти не удалось, хотя…

[Spoiler (click to open)]п.б) Ссылка на ТАСС, вопросов нет. Вырвав из контекста кусок фразы, политфантаст сознательно представляет дело так, что на американские предложения как бы уже согласились - «в целом выглядит вполне реализуемым»… Хотя, если прочитать абзац целиком, который я привел ниже и который по той же ссылке находится, то понятно, что о каком-либо согласии речи нет и в помине.

"Основной темой переговоров вновь стало обсуждение российской инициативы по развертыванию на юго-востоке Украины миссии ООН. Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. "Дубайский пакет" американских наработок, в отличие от "белградского", в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд", - сказал Сурков.
"Главное в нем - довольно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений. Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу", - уточнил помощник главы российского государства.


Более того, из ответа Суркова следует, что американцы изменили свою позицию и «на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. "Дубайский пакет" американских наработок, в отличие от "белградского", в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд».

А если бы он был бы хоть немного, но реально в курсе переговорного процесса, то знал бы, что обсуждают в кулуарах Рады и о чем Волкер перед встречей в Дубае говорил в Киеве, и о чем ранее настаивала Россия – после каждого технического шага по введению миротворцев, следующий не будет сделан до момента принятия конкретного политического решения Киевом. И так шаг за шагом до проведения выборов в ЛДНР в соответствии с Минскими соглашениями и передачи под контроль миротворцев и украинских пограничников государственной границы…

п. в) Цитату из Авакова политфантаст приплел только чтобы сгустить краски тем, кто ничего не понимает вообще. Во-первых, украинская власть уже и прокуратуру Крыма создала и еще много чего озвучивала, включая призыв Авакова создать патрульную полицию Крыма и Севастополя, что чаще всего не несет никакого практического наполнения, а только создает информационный повод показать, что власть, якобы, держит руку на пульсе.

В этом случае, однако, Аваков преследовал совершенно иную задачу. Его батальоны, я имею ввиду и те, кого он контролирует в рамках нацгвардии и полиции и которые проходят все последнее время жесточайшую чистку, и те, которые находятся на линии соприкосновения и которые не подчиняются ВСУ и формально не входят в нацгвардию, но контролируются Народным фронтом и правыми, после подписания Порошенко «Закона о Реинтеграции» будут втоптаны ВСУ в грязь, если не уйдут с передовой. А для волков, попробовавших крови и зарабатывающих сейчас огромные деньги, контролируя товарные потоки с ЛДНР это смерти подобно.
Им нужна безнаказанность, которую дает изрядно протекшая «крыша» Авакова и гарантии. И единственный способ успокоить эту свору - это объявить о скорой работе на территории Донбасса и Крыма. А создание патрульной полиции Крыма и Севастополя это такой себе «летучий отряд», который можно будет перебросить в любое место, но самое главное, это потребует изменения кучи законов, которые регулируют территориальность и подследственность для органов полиции, что ввергет и так еле дышащую систему правохранительную систему в состояние комы...


Я не думаю, что Порошенко окончательно сойдет с ума и разрешит создание этих подразделений, после всех усилий, которые он приложил, чтобы нейтрализовать Народный фронт и Авакова с его бандитами.

п. г) Это вообще классика жанра. Заговорщицки приспустив пар, который должен был образоваться у читателя после прочтения первых трех пунктов, политфантаст приводит факт введения очередных санкций, привязывая его совершенно фантастическим образом к процессу, к которому эти, напоминаю, очередные санкции прямого отношения ну абсолютно никакого не имеют. Санкции, как и процесс их введения, уже давно живут своей жизнью, и к конкретной встрече имеют весьма опосредованное отношение, особенно понимая, что уровень Волкера – это не та величина, которая может давать команды на введение санкций министру финансов США.
 И потом, американцы же не идиоты и я не верю, что они могли рассчитывать, что Сурков сходу примет их предложения, даже если они выглядят шагом в правильном направлении.


Ну и, конечно, заголовок. Высокий класс. Прочтя его читатель сразу понимает, что если он задачу не решит, предложенную автором «закономерность» не увидит – он лузер. А то что «закономерностью» события становятся только в буйных фантазиях автора – ничего, паства съест, и в этом сверхзадача - внедрить мнимые закономерности, из которых будут следовать такие же мнимые выводы.
Что и совершенно замечательно продемонстрировано в комментариях к анализируемому посту...


Уроки практической диффамации здесь здесь здесь здесь и здесь



Tags: Анализ ситуации, Волкер, Сурков, до дна далеко, думать полезно, уроки диффамации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments