fedot_2 (fedot_2) wrote,
fedot_2
fedot_2

Category:

Der dubiose Petro Incognito, а не то что Вы подумали...

Посмотрел сегодня в прямом эфире выступление Порошенко на Мюнхенской конференции…
Ощущения запредельные. Такое впечатление, что актера погорелого провинциального театра после многих лет тяжелого запоя, протрезвев, выпустили на люди. Я не понимаю, как за такое ничтожество могли голосовать, тем более не понимаю, как он может мечтать о втором сроке. Потому что иначе расценивать то, что он нес, как заявку на второй срок, сложно. В интернете полно цитат из его выступления, и я не буду их приводить – украинские ресурсы цитируют наиболее одиозные фразы достаточно. А особенно видео, где он как манипулятор-пенсионер достает простреленный флаг ЕС и в позе калеки-матадора демонстрирует его залу…
Я о том, о чем украинские ресурсы не говорят. Я о пустом зале, в котором было от силы человек двадцать и о последней фразе выступления…
«Если у кого-то есть вопросы, то я готов ответить…» Далее тяжелая пауза в гробово- молчащем зале и вымученый смешок: «Ну что ж, спасибо за внимание…»

[Spoiler (click to open)]

Я не знаю, о чем Порошенко говорил с Путиным, как говорят на Украине, 4 часа. Когда-то я сделал предположение о том, что единственное место, где Порошенко сможет сохранить жизнь и бизнес – это российская глубинка. Но мне почему-то не кажется, что это то, о чем говорили президенты. Порошенко необходим прорыв на российском направлении, особенно на фоне того, что Запад от него отворачивается. И эта Мюнхенская конференция тому пример. Он пытался о чем-то договориться, но судя по его выступлению, которое на 95% состояло из обвинений России, договориться с Путиным не удалось.
Я не понимаю его команду – 15 числа выходит Шпигель с уничтожающей репутацию Порошенко статьей, где все вещи, впервые в таком влиятельном в Германии и не только издании, называются своими именами – одно название и преамбула чего стоят, а 16-го он лезет на трибуну, рассчитывая, что его будут принимать всерьез…
Я перевел несколько цитат из достаточно большой статьи, по которым вполне можно понять, что немцы подчеркивают – они имеют дело с мошенником.
Итак, статья - Der dubiose Petro Incognito и хотя дубиозе по-немецки означает «сомнительный», а не то, что Вы подумали, мягче от этого статья не становится.



Зачем вести только одну жизнь, если вы можете позволить себе две? Вот что подумал Петр Порошенко, когда он улетал в отпуск в начале года. В то время как украинское телевидение показывало президента, как он отпраздновал православное Рождество с женой и детьми, Порошенко в действительности отдыхал на Мальдивах. Частный самолет доставил их туда, где был арендован остров. И поскольку никто не должен был об этом знать, президент был под ложным именем: Петро Инкогнито.

Прошло уже четыре года со времени Евромайданной революции в Киеве, и ни граждане Порошенко, ни его зарубежные партнеры не знают, с кем они имеют дело: с президентом, который хочет провести серьезные реформы, как это он обещал после его избрания в мае 2014 года? Или с бизнесменом, который использует свое положение в первую очередь для обогащения?

Порошенко хочет денег, все остальное не идет в расчет*, - так формулирует это Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии и украинский политик без паспорта.
*Выделение редакцией Шпигеля

Как губернатор Саакашвили должен был навести порядок в портовом городе Одессе. Однако, были некоторые странные ограничения, рассказывает Саакашвили: «Порошенко сказал мне, что ни при каких обстоятельствах я не должен трогать районного начальника полиции, который отвечает за крупнейший рынок Одессы. Что это его человек». Речь шла о контроле за денежными потоками. Только тогда он понял, что делает Порошенко: «Его идея - деньги, реформы - просто PR для него, а деньги реальны».

Ну и последний абзац из статьи и это действительно абзац для Порошенко...

Однако, чем менее идет реформирование, тем патриотичнее риторика в борьбе против России и сепаратистов, и тем чаще видят президента в камуфляже, как главнокомандующего. Но кто знает, может быть, Порошенко к выборам 2019 вспомнит, что он действительно хочет сделать со своей должностью и своей страной.


И после всего этого, нормальный человек поедет позориться?



Tags: Анализ ситуации, Германия, ЕС, Надо знать!, Порошенко, Путин, Россия, Саакашвили, Украина, до дна далеко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments